Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Творчество Эйвинда Эрла

Эйвинд Эрл (англ. Eyvind Earle) родился в 1916-м году в Нью-Йорке. В 10 лет он начал писать картины, а в 14 во Франции прошла первая выставка его работ. В 1937-м году, в возрасте двадцати одного года, он отправился на велосипеде из Нью-Йорка в Голливуд: деньги на путешествие он заработал, написав 47 акварелей. В том же 1937 году открылась его первая выставка в нью-йоркской галерее Charles Morgan Galleries, а уже через два года Metropolitan Museum of Art приобрел одну из работ Эйвинда Эрла для своей постоянной экспозиции.

В 1951-м году Эйвинд Эрл начал работать в Walt Disney помощником художника. В 1953-м году он принимал активное участие в создании короткометражного мультфильма “Toot, Whistle, Plunk and Boom”, получившего Оскар и награду Каннского кинофестиваля. В последующие годы Эйвинд создал фоны для таких культовых мультфильмов, как “Peter Pan”, “For Whom the Bulls Toil”, “Working for Peanuts”, “Pigs is Pigs”, “Paul Bunyan”, “Lady and the Tramp” и “Sleeping Beauty”. Он также создал диорамы для замка Спящей Красавицы в калифорнийском Диснейленде.

Большинство работ Эрла выполнены им в технике сериографии.



На протяжении своего творческого пути Эйвинд Эрл, помимо написания картин, работал на телевидении, создавал рекламные ролики, иллюстрации, журнальные обложки, а также нарисовал более 800 дизайнов рождественских открыток, которые продались тиражом более 300 миллионов штук.

Эрл Эйвинд скончался в 2000-м году, на 84-м году жизни. Он говорил, что “рисуя более 70 лет, я не перестаю поражаться потрясающей бесконечности Природы. Куда бы я ни посмотрел, я вижу созидание. Творчество - это созидательный процесс… Творчество - это поиск правды".

Источник - rutracker.org



























































Полностью fotki.com


Tags: Арт, США, Сериография, Современники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment