Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

10 мифов о работе в ЦРУ



Брошюра от ЦРУ, которая разоблачает 10 мифов о работе в этой организации (больше для тех, кто желает работать там, вот даже есть объявление на обычном сайте по поиску работы).

* Миф 1. Вы больше никогда не увидите вашу семью и друзей. Ваша работа может быть секретной, но ваша жизнь не будет таковой. Работа в ЦРУ не сильно отличается от работы в больших корпорациях и университетах.

* Миф 2. Все сотрудники водят спортивные машины с пулеметом в выхлопной трубе. Несмотря на сложившийся стереотип работа в ЦРУ в основном не о вождении спортивных автомобилей по узким улочкам, а об собирани и обработке информации. Вождение спортивной машины — на ваше усмотрение. Но мы не рекомендуем пулеметы. (Дословная цитата из брошюры: "Driving a sports car is up to you. But we don’t recommend the machine guns.")

* Миф 3. Вы должны каждый день быть супер–человеком. (Всем привычнее "супермен", но в английском это подразумевает только мужчин) Вам не нужно знать карате или как справляться с ударами электричества. Но, однако, вам потребуется интеллект, умение принимать правильные решение и преданность стране. Наша работа включает оценку и мониторинг международной обстановки (политика, экономика, военная сфера, технологии, наука, экология, общество). Но разница в том, что ваша работа будет частью истории.

* Миф 4. Вас ожидает гламурный стиль жизни. В действительности, у работников ЦРУ каждодневная жизнь ничем не отличается от жизни обычных людей.

* Миф 5. Очень мало кто получил эту работу из–за проверок. Да, необходимо некоторое время, чтобы пройти через проверку квалификации, здоровья, процедур безопасности, проверку на детекторе лжи. Но от вас не требуется высшее образование, более важна ваша квалификация и ваша приверженность делу и стране.

* Миф 6. Возможно вам придется шпионить за своей семьей. ЦРУ в основном занимается деятельностью за пределами США, так что шансы этого практически равны нулю.

* Миф 7. Если вы не разговариваете на одном из иностранных языков — можете забыть о работе здесь. Большинство сотрудников ЦРУ даже не двуязычны. Но, если ваша должность потребует знание иностранного языка, мы научим вас. На самом деле, ЦРУ располагает одной из самых продвинутых лабораторий по изучению иностранных языков с выдающимися лингвистами и инструкторами. Но, если вы уже превосходно владеете иностранным языком, то вас ожидают денежные премии во время принятия на работу и за поддержку вашего уровня владения иностранным языком.

* Миф 8. Только те, кто были гражданами США в нескольких поколениях, имеют шансы на работу. На самом деле, даже наоборот, в какой–то степени. Мы стараемся находить американцев, которые сталкивались с культурами других народов и стран в семье или за рубежом. Так, что хотя гражданство США требуется, но оно необязательно должно быть предоставлено вам по рождению. И ваши родственники не должны быть гражданами США.

* Миф 9. Ваша семья никогда не будет знать, где вы. Конечно, они будут знать. Иногда вы будете жить неподалеку от штаб–квартиры в Маклейн, Вирджиния. Иногда, от вас потребуется жить за границей, но они могут переехать вместе с вами. В любом случае, вы сможете летать домой несколько раз в год и семья будет знать, где вы. Впрочем, иногда для выполнения сверхсекретных миссий ваше месторасположение не будет известно никому, но тогда Правительство США будет служить, как посредник для поддержания контакта с семьей.

* Миф 10. Вы будете носить оружие и использовать много секретного вооружения. Если вы будете работать аналитиком, то вряд ли вам потребуется оружие на работе недалеко от Вашингтона. Но на некоторых суперсекретных миссиях оружие вам понадобится, в зависимости от ситуации. В ЦРУ не так уж много действительно секретного оружия (если только вы не рассматриваете как секретное оружие мобильный телефон с повышенными мерами безопасности). Хотя некоторые технологии, которые разрабатываются в ЦРУ, еще пока не известны широкой публике.

Источники - www.cia.gov и d3.ru

Tags: Миф, США, Шпион
Subscribe

Posts from This Journal “Шпион” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment