Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Виртуальный бар, виртуальная опера, виртуальное все

Вот внушительный список сервисов, которые помогут вам развлечься во время карантина


Венская государственная опера

Из-за введения карантина многие сервисы начинают раздавать бесплатные подписки, театры организовывают онлайн-трансляции, музыканты показывают домашние концерты в инстаграме. Вот список доступных онлайн-развлечений для тех, кто не знает, чем заняться на карантине кроме работы.

Образование

«Радио Arzamas» — лекции, подкасты об истории, искусстве, языке, культуре. До 15 апреля сервис предлагает бесплатную подписку по промокоду КАРАНТИН. Код нужно ввести в браузере с мобильного телефона.

Coursera — образовательная онлайн-платформа открыла доступ к 3800 курсам и 400 специализациям для студентов, которые из-за коронавируса не могут посетить университет. Однако эти лекции будут доступны до 31 июля только тем студентам, чей университет зарегистрировался в программе Coursera for Campus. Похожие предложения для университетов есть у НИУ ВШЭ, сервиса «Открытое образование» и многих других.

Skyeng — до 24 апреля онлайн-школа английского языка открыла бесплатный доступ для школ и вузов. Если вы хотите заниматься на каникулах, сообщите об этом своим преподавателям.

Фоксфорд — онлайн-платформа для школьников открыла бесплатный доступ на время карантина. Нужна регистрация.

GeekBrains — бесплатный доступ к трем онлайн-курсам, для доступа нужно пройти опрос о коронавирусе. Курсы можно выбрать из списка, к примеру, доступны основы Java, баз данных или продакт менеджмента.

Нетология — бесплатный доступ к 80 миникурсам по маркетингу и менеджменту по промокоду STAYHOME.


Кино

КиноПоиск HD — предлагает подписку до конца апреля всем новым пользователям по промокоду POKAVSEDOMA. В нее входят фильмы, сериалы и Яндекс.Музыка.

Premier — полностью отменил платную подписку. Необходима последняя версия приложения и регистрация. На сервисе доступны фильмы, шоу, сериалы (включая «Домашний арест» и «Эпидемию»), снятые «Газпром-медиа» для интернета.

Nonfiction.film — дает бесплатную подписку на 10 дней. На платформе можно увидеть фильмы из репертуара Центра документального кино, который закрылся на карантин: «Русские грузины. Фильм первый», «Макулатура — внутренний реп», «Написано Сергеем Довлатовым», «Сорокин трип» и другие.

More.tv — дает бесплатный доступ на месяц по промокоду SIDIMDOMA. На онлайн-платформе доступны шоу производства компаний, входящих в «Национальную Медиа Группу»: «Корни», «Папик», «Ивановы Ивановы»; кроме того — «Друзья» и «Рассказ служанки». Нужна регистрация.

Amediateka — предлагает пользователям промокоды на бесплатный месяц, которыми можно поделиться с близкими (они придут всем подписчикам на почту). Пользователи без активной подписки могут получить скидку в 50% по промокодам STAYHOME3 (для подписки на 3 месяца), STAYHOME6 (для подписки на полгода) или STAYHOME12 (для подписки на год). Здесь можно посмотреть «Мир Дикого Запада», «Убивая Еву» и «Игру престолов».

ivi — до 15 апреля предлагает подписку за один рубль.

Канал «2×2» — до 7 апреля предлагает бесплатно 25 шоу Adult Swim, среди них: «Робоцып», «Пол-литровая мышь» и ATHF.

Okko — предлагает две недели бесплатной подписки. Правда, для этого необходимо отправить свое фото, подтверждающее, что вы сидите дома, чат-боту @Okkobro_bot в телеграме или в личные сообщения группы Оkko во «Вконтакте».


Книги

«Альпина» — до конца апреля открыла доступ к 70 электронным нон-фикшн книгам — читать их можно с помощью приложения или на сайте по промокоду GIFT_STAYHOME. Промокод также действует на сайте «Лит.Рес».

Storytel — предлагает всем новым пользователям месяц бесплатной подписки на аудиокниги — более 60 тысяч наименований на русском и английском.

Bookmate — открыл бесплатный доступ к книгам издательства «Гараж», Individuum и Popcorn Books. К примеру, там можно прочесть романы «Лишь» и «Хранительница книг из Аушвица», работы Павла Пепперштейна и Эрика Булатова или книгу о лучшем годе в истории кино.

Классическая музыка

Метрополитен-опера — анонсировала бесплатные ежедневные стримы у себя на сайте: 19 марта покажут «Травиату» Джузеппе Верди, 20 и 21 марта — оперу «Дочь полка» Доницетти, 22 — «Евгения Онегина» Чайковского. Вся следующая неделя будет посвящена Вагнеру.

Венская опера также устраивает ежедневные онлайн-показы (сейчас они расписаны до 2 апреля) у себя на сайте. Среди прочего в анонсе заявлены «Тоска» Пуччини, «Свадьба Фигаро» Моцарта, «Ромео и Джульетта» Шарля Гуно и другие оперы.

Большой театр — иногда ведет у себя на сайте онлайн-трансляции (иногда в записи). Во время карантина на сайте театра можно будет увидеть балет «Ромео и Джульетта» 29 марта и балет «Драгоценности» 19 апреля.

Берлинская филармония — предоставляет бесплатный доступ до 31 марта по промокоду BERLINPHIL ко всем архивным концертам.

Баварская государственная опера — устраивает бесплатные стримы концертов по понедельникам.

Концертный зал имени П. И. Чайковского — 20 марта начнет трансляции концертов без публики у себя на сайте, в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». В программе уже заявлены «Времена года» Чайковского, Бетховен, Шуберт, Рахманинов. Петербургская филармония также регулярно ведет онлайн-трансляции своих концертов.

Мариинский театр — предлагает трансляции спектаклей и концертов. Ближайший — 19 марта гала-концерт участников фестиваля арфы «Северная лира».


Другая музыка

Би-2 — 20 марта группа сыграет онлайн-концерт, транслироваться выступление будет в сервисе Okko и во «ВКонтакте» — просмотр будет бесплатным и не потребует регистрации.

Дэн Смит из Bastille — сыграет 20 марта небольшой концерт в прямом эфире у себя в инстаграме.

Бен Гиббард из Death Cab for Cutie — каждый день играет акустические концерты онлайн, обещает и песни по заявкам зрителей. Смотреть можно в фейсбуке.

Леонид Федоров из «Аукцыона» — сыграет сольный концерт онлайн вместо отмененного 20 марта, трансляция будет в фейсбуке.

АлоэВера — 21 марта проведет трансляцию своего концерта «Тусовочка без риска» в ютьюбе.

Чарли XCX — начала вести собственное ток-шоу в инстаграме, куда приглашает других звезд. Ближайшие выпуски будут с Diplo и Ритой Орой.

Группа Хадн Дадн — 29 марта первой выступит на сервисе для онлайн-концертов Stay. Организаторы трансляций сообщили, что следующие концерты пройдут на Stay у групп АИГЕЛ, RSAC, VELIAL SQUAD, Verhovski, OLIGARKH.

«Карантин — это БОЛЬ» — 25 марта организаторы фестиваля «Боль» проведут 12-часовой стрим из клуба «16 тонн». Состав участников пока не объявили.

«Музыка на дом — концерты с доставкой»проект «ВКонтакте» и «Нового радио», музыкальный марафон с участием Zivert, IOWA, Uma2rman и других исполнителей стартует 20 марта. Его также можно будет посмотреть на «Одноклассниках».

Онлайн-марафон в поддержку концертной сферы — пройдет 3 апреля, место проведения объявят на сайте организатора «Теле-Клуб». Участники: «Ногу Свело!», Нейромонах Феофан, «Ундервуд», «Курара», Илья Черт из «Пилота», Алексей Кортнев и другие.

Также за онлайн-выступлениями можно следить на сайте Stay At Home Fest — где постоянно обновляется расписание новых концертов по всему миру.

А вот ссылки на некоторые концерты, которые уже прошли, но их можно посмотреть в записи: без зрителей уже выступили Баста, Крис Мартин, Джон Ледженд, Чарли Пут.


Театр

Александринский театр — 21 и 22 марта впервые в истории покажет спектакль Основной сцены с помощью трансляции, без публики в зале. Это будет постановка Теодороса Терзопулоса по пьесе Хайнера Мюллера «Маузер».

Спектакли на Яндексев ближайшее время здесь можно будет увидеть трансляцию балета «Дон Кихот» Театра балета им. Якобсона (26 марта), номинированного в этом году на «Золотую маску».

Мобильный художественный театр — открыл все спектакли до 23 марта — это аудио-прогулки, привязанные к конкретному городскому маршруту (шесть в Москве, один — в Санкт-Петербурге). Послушать их можно с помощью приложения МХТ.

Сервис Digital Theatre — позволяет брать напрокат на 48 часов спектакли шекспировского «Глобуса», театра Ройал-Корт и Олд Вик. Постоянная подписка стоит 10 фунтов в месяц.

Электротеатр «Станиславский» — будет транслировать спектакли в своих соцсетях с 20 марта. Среди них «Сверлийцы», «Стойкий принцип», «Синяя птица», «Октавия. Трепанация» и другие.


И еще

Приложение для занятия йогой Down Dog — дает бесплатную подписку до 1 апреля.

Headspace — сервис с медитациями на английском предлагает бесплатно первые две недели занятий — идеально для тех, кто беспокоится.

Телеграм-канал «Спортивная Секция Online» — проводит бесплатные зарядки каждый день.

Если вы находитесь в Италии, до 3 апреля вы можете получить бесплатную премиум-подписку на PornHub.

А с друзьями (или с кем-то незнакомым с другого конца света) можно встретиться в онлайн-баре Stay The Fuck Home Bar.

Автор Наталья Гредина
Источник - meduza.io



Tags: Дом, Интернет, Кино, Книги, Музыка, Отдых
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments