Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Питер не туристический. Настенная философия и граффити

Автор Наталья Рыбакова

Вот за что я люблю подворотни в Питере, так это за то, что люди самовыражаются как-то не примитивно, а изощренно — глубокомысленно. Это вам не просто — "Петя дурак", или " Саша+Маша=любовь", и даже не художественно нарисованное слово из 3-х букв. Зачастую в надписи заключен целый сюжет, с завязкой, развитием и кульминацией.



Жаль, конечно, что надписи, особенно в центре регулярно замазывают. Заходишь в арку, а она вся в разноцветных квадратиках. Не долгая жизнь у такой философии, зато тем она и уникальна. Вот, например, этот незатейливый рисунок с улицы Рубинштейна теперь украшает мою страничку в ФБ. В нём прекрасно все. И сюжет, и фактура стены, и цвет.



В моей коллекции есть граффити, поражающие своей грандиозностью. Они созданы на брандмауэрах, обычно рядом с кафешками. Эти две, я думаю, довольно популярны на фотографиях в сети. Но меня они зацепили :)





А этот дворик вообще поразил. В нем нереально мусорно и грязно, но этого не замечаешь, от того, что в глазах рябит. И становится сразу по-детски радостно, не смотря на окружающую промозглость и серость.





Тут мы с Леной просто ржали, чем удивили работяг, явно не питерских, которые что-то чинили поблизости. Думаю, мужики мысленно покрутили у висков пальцами, правда нам этого не продемонстрировали из культурных соображений.



Я просто попыталась представить, ну вот КТО мог такое написать и при каких обстоятельствах? Ведь шел человек, сжимал в кармане маркер, а потом БАЦ и выдал на стене. Кто он? Какого возраста? Какого пола? Кстати, когда я выложила эту картинку на ФБ, мой друг из Гатчины написал следующее — "Это написал кто-то из понаприехавших . На самом деле Родя подписывался " Целую, Раскольников ". Чесслово, я это не писала. Хоть и понаприехавшая.

Вот еще загадка, которую я так и не разгадала. В районе метро "Чернышевская" есть какая-то тема с лисами. Их мордочки встречаются везде. Может кто-то из питерцев расскажет, что за тема?





Выборы ТСЖ тоже прикольные. Интересно, это агрегат так всегда там и будет стоять все дни? И что за мужик на заднем плане? Короче, у меня больше вопросов, чем ответов.



Вот такое мог написать только очень умный человек. И старательный, к тому же. Стена рядом с общественным туалетом, правда. Но не важно. А какая каллиграфия!



И тут же, на соседней стенке прекрасная дама.



Следующая, пожалуй, лучшая из всех найденных. Вот прямо близко, очень. И сама надпись, и мелкая подпись рядом.



Автомобильная тематика. Назад в будущее. По мне, так симпатично.



Вот еще шикарная картинка. Фиг вы ее найдете :) Потому, что она — в самой жопе, в каком-то тупике, почти на помойке.



Тут я тоже недоумевала. Ведь кто-то же полез по газовым трубам, наверх арки что бы задать, видимо, сильно интересующий вопрос. А может это и не вопрос вовсе… Но, снизу написать не прокатывало.



Эдакое трафаретно-бунтарское. Облагороженное рисунками попроще.



Ну и вот, напоследок, карточка с лофта "Этажи".



Кто дочитал и досмотрел — молодцы! Значит, мы с вами на одной волне :) Спасибо! И, безусловно…





Источник - www.drive2.ru

Tags: Арт, Город, Граффити, Питер, Слово, Стрит-арт
Subscribe

Posts from This Journal “Граффити” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments