Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Category:

Звездная, звездная ночь. Трогательные истории о Ван Гоге от иранского карикатуриста

Личность Винсента Ван Гога и его картины уже не один десяток лет служат источником вдохновения для многих творческих людей. И сейчас среди работ современных художников, иллюстраторов и фотографов можно встретить оммажи великому голландцу. Но художник-карикатурист из Ирана Алиреза Карими Могаддам (Alireza Karimi Moghaddam) практически все свои работы посвящает Ван Гогу. Его яркие иллюстрации рассказывают веселые и грустные истории о жизни знаменитого постимпрессиониста.



Алиреза Карими Могаддам родился в 1975 году в Тегеране. Он получил профессиональное образование в качестве художника-графика и сотрудничал с многими иранскими журналами и газетами. В начале 2019 года он начал публиковать на своих страницах в соцсетях рисунки, главным героем которых стал его любимый художник Винсент Ван Гог. Комиксовые иллюстрации Могаддама не отличаются биографической точностью, это скорее фантазии на заданную тему, иногда с изрядной долей юмора.

Могаддам часто изображает Ван Гога наблюдающим за природой в поисках вдохновения. Вот он едет среди цветущих подсолнухов на велосипеде, вот стоит по колено в воде, разглядывая звездное небо. Конечно, внушительная часть работ иранского карикатуриста отсылает зрителя к самому знаменитому полотну Ван Гога — «Звездной ночи». Многие рисунки Могаддама солнечные и радостные, но он не забывает и о темной стороне личности Винсента и о его борьбе с психическим недугом.

В некоторых своих работах иранский художник помещает Ван Гога в современные реалии или переносит его на картины других художников. Кроме того, среди рисунков Могаддама можно встретить оммажи Пабло Пикассо, Энди Уорхолу, Бэнкси и не только.













































































Источники - www.instagram.com и Артхив

Tags: XIX век, Арт, Гений, Ирак, Карикатуры, Картина, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Карикатуры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments