Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Category:

Рафал Олбинский



Рафал Ольбиньский (род. 21 февраля 1943 в Кельце, Польша) — польский художник-график, дизайнер сцены и сюрреалистический живописец.

Родился в 1945 году в городе Кельце, в Польше. Лауреат Международного Оскара за самую запомнившуюся эмблему Prix Savignac, 1994.

Его иллюстрации часто используют такие издания как: Newsweek, Time, Business Week, Atlantic Monthly, Playboy, Omni, The New York Times, New Yorker.

"Наше воображение — это волшебный мир, который нам навсегда суждено воссоздавать."

1969 году Олбински закончил архитектурное отделение Варшавской политехнической школы и начал свою деятельность как художник декораций и реквизита, работая над известными классическими оперными постановками.

Однако вскоре он начинает заниматься проектом «Эмблемы» — ведущей художественной формой в коммунистической Польше — и становится одним из известных молодых художников в этой области. Впоследствии Рафал Олбински получил звание Лауреата Международного Оскара за самую запомнившуюся эмблему Prix Savignac, 1994.

Эмигрировав в Соединенные Штаты в 1981, Олбински очень быстро сделал карьеру не только как известный художник эмблемы, но и как видный иллюстратор, благодаря удивительно образным работам, появившимся на обложках популярных изданий, таких как Newsweek, Time, Business Week, Atlantic Monthly, Playboy, Omni, The New York Times, NewYorker.

В 1985 году он получил профессорское кресло в знаменитой Школе Визуальных искусств в Нью–Йорке, где преподает до сих пор.

В начале 1990-х он получает заказы на несколько оперных постеров. Это явилось началом целого десятилетия работы над проектом, ошеломившим своими результатами и охватившим весь классический мир оперы.

Таинственные, игривые постеры — всегда нетрадиционные, уникальные интерпретации художника, меняющие восприятие этого вида исполнительского искусства. Поэтический юмор — качество, редко встречающееся в подобных произведениях. Олбински несомненно обладает этим даром. Он стремится показать, что наше воображение — это волшебный мир, требующий постоянного обновления, вовлекает нас в иную изумительную вселенную, чтобы мы могли видеть отражения своих истинных мечтаний.

Работы Олбински, визуально оглушающие, пленяющие, заставляющие думать, снискали мировое признание, были приобретены и вошли во многие известные коллекции, включая: Библиотеку Конгресса в Вашингтоне, Фонд Карнеги в Нью–Йорке, Корпорацию Searle, Browne and Co, Нью–Йоркский Национальный Клуб Искусств, так же, как и многочисленные частные собрания в Соединенных Штатах, Европе, Азии и Южной Америке.


Афиша к опере Рихарда Штрауса "Саломея"


Афиша к опере "Поклонение безумию"






Афиша к опере Джузеппе Верди "Травиата"



Афиша к опере Джузеппе Верди "Аида"






Афиша к опере Джакомо Пуччини "Ласточка"


Афиша к опере Джакомо Пуччини "Тоска"



Афиша к опере Джакомо Пуччини "Манон Леско"


Афиша к опере В.А.Моцарта "Волшебная флейта"


<Афиша к опере В.А.Моцарта "Дон Джованни"


Афиша к опере Дж.Россини "Золушка"


Афиша к опере Шарля Гуно "Фауст"


Афиша к опере Готтфрида фон Айнема "Визит старой дамы"


<Афиша к опере "Поворот винта"


Афиша к опере "Баллада о матери"




Источники - www.liveinternet.ru и d3.ru

Tags: Арт, Иллюстрации, Польша, США, Сюрреализм, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Сюрреализм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments