Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Художника-иллюстратора Antonio Lupatelli

Tony Wolfe – псевдоним знаменитого итальянского художника-иллюстратора Antonio Lupatelli, создавшего сотни великолепных иллюстраций для детских книг. Tony Wolfe работает в самых разных областях, начиная с анимации и комиксов, заканчивая роскошными дизайнами игральных карт. Antonio Lupatelli родился в 1930 году, в Буссето, небольшом городке неподалеку от Пармы. Первую известность ему принесла работа художника-аниматора в студии Payot Film (Франция). Параллельно Antonio Lupatelli создавал серии комиксов для самых маленьких: "Лягушонок Фредди", "Джек и Джилл", "Приключения в Тойлэнде" для британского издательства Fleetway.



В 1961 году в творческой жизни художника начался длительный период сотрудничества с итальянским издательством Fratelli Fabbri. Antonio Lupatelli иллюстрировал школьные учебники и издания для детей. Тогда же впервые прозвучало имя Tony Wolf. Начиная с 1978 года, Antonio Lupatelli подписывает иллюстрации для детских книг этим псевдонимом.
В 1980 году Antonio Lupatelli создал серию дизайнов для знаменитой итальянской компании Scarabeo, выпускающей игральные карты и таро. Одной из самых известных работ художника является Таро эльфов.

Источник - allday.ru



























































Полностью fotki.com

Tags: Арт, Дети, Италия, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments