Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Взгляните на медицину прошлого - и содрогнитесь!

С древних времен врачи применяли все свое искусство, чтобы спасать жизни пациентов. Однако сегодня, с высоты современных технологий, некоторые методы, использовавшиеся медиками прошлого, кажутся нам странным, глупыми и даже опасными для людей. Взгляните на то, как выглядела медицина всего столетие назад - и содрогнитесь!


1914 год. Доктор Максим Менар проводит рентгеноскопию грудной клетки в радиологическом отделении госпиталя Кошен в Париже. Позднее Менар потеряет палец из-за побочных эффектов работы с рентгеновским оборудованием.


Новейшая кареты скорой помощи на конной тяге в Вене в начале ХХ века. Для большей скорости перевозки пациентов можно было укладывать на специальные полки в несколько ярусов. Санитарами работали члены Венского добровольного общества спасателей, основанного в 1881 году.


Доктор Элизабет Брюн едет в карете скорой помощи. США, 1911 год.


Комната медиков в госпитальном поезде, 1900 г.


Врачи пытаются обезболить схватки роженице, давая ей вдыхать газообразное обезболивающее. За пациенткой следит медсестра. 1939 год.


Подача кислорода новорожденному в берлинском госпитале. Германия, 1939 г.


Пациент в "железных легких" машине, помогавшей дышать пациентам с угнетенной функцией дыхания. 1938 год. Некоторые пациенты жили в таких машинах годами.


1938 год. Медсестры учатся обращению с "респираторным жилетом" - металлической конструкцией, выполняющей те же функции, что и "железные легкие".


Маленький пациент Джеральд Блэкберн в кислородной палатке в госпитале принцессы Беатрисы в Лондоне, 1937 год.


Женщина пользуется специальным ингаляционным аппаратом, производящим "лекарственный туман". Такие аппараты использовались для лечения простуды и гриппа. 1929 год.


Пациенты в немецком госпитале через ингаляционные аппараты вдыхают растертые в пыль лекарства, такие, как ментол и эвкалипт, для лечения респираторных заболеваний. 1930 год.


Женщина в специальной антигриппозной маске во время эпидемии инфлюэнцы, разразившейся сразу после Первой Мировой войны, 1919 год.


"Обезболивающая машина Дюбуа" для подачи анестезии. Франция, 1913 год.


Лейтенант Радтке с помощью ртутной колонки удерживает полную грудь воздуха, пока врач меряет ему кровяное давление. Германия, 1932 год.


Дети принимают искусственные солнечные ванны. Берлин, Германия, 1929 год.


Мужчина наслаждается теплом и светом ламп искусственного загара, 1930 год.


Новейшая машина для массажа бедер, США, 1928 год.


Инспектор почтового департамента господин Энглер (слева) и доктор Кеблер, представляющий Департамент по надзору в сфере пищевых продуктов и лекарственных средств, испытывают новую машину для увеличения роста. По словам изобретателя, она могла увеличить рост человека на 5 - 15 сантиметров. США, 1931 год.


Молодая женщина держит руки и ноги в ванночках с пропущенным через них электрическим током для улучшения циркуляции крови. 1938 год.


Две женщины управляют работой новой вытягивательной машины для производства перевязочного материала в штаб-квартире Красного Креста в Цинциннати, Огайо, 1915 год.


Новая модификация рентгеновского аппарата, предотвращающая получение травм врачом в процессе манипуляций с тяжелой техникой. Германия, 1929 год.


Врач в защитном костюме во время эпидемии чумы в Маньчжурии, 1912 год.

Источник - porosenka.net

Tags: XX век, Болезнь, Боль, История, Медицина, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Медицина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments