Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Десять высоко оценённых фотографий, претендующих на звание «Лучшего снимка дикой природы»

Музей естественной истории выпустил подборку высоко оценённых фотографий дикой природы из разных категорий. Победители международного фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year 2019 будут объявлены 15 октября, а выставка откроется спустя три дня после оглашения лауреатов.

Коллекция Музея включает около 80 миллионов экспонатов о жизни и науке о Земле в пяти основных категориях: ботаника, энтомология, минералогия, палеонтология и зоология. Учитывая возраст учреждения, многие из коллекций имеют большую историческую, а также научную ценность — например, образцы, собранные Чарльзом Дарвином. Библиотека Музея естественной истории содержит книги, журналы, рукописи и коллекции произведений искусства, связанные с научными трудами и исследованиями.


© Peter Haygarth

При первом столкновении с одиноким гепардом в заповеднике Квазулу-Натал, африканские дикие собаки были настороже, но когда прибыла остальная часть стаи, их уверенность возросла, и они начали окружать кошку. Спустя несколько минут встреча завершилась бегством гепарда.


© Michel Roggo

Тонкие стебли многолетнего водного травянистого растения — урути колосистой — тянутся к небу со дна озера Невшатель в Швейцарии


© Eduardo Del Álamo

Субантарктический пингвин — самый быстрый из всех пингвинов под водой — спасается бегством от леопардового тюленя.


© Adrian Hirschi

Новорожденный гиппопотам держался рядом с матерью на мелководье озера Кариба в Зимбабве, когда их атаковал большой бык. Затем схватил детёныша с явным намерением убить. За всем этим наблюдала обезумевшая мать. Инфантицид среди гиппопотамов встречается редко, но может быть результатом стресса.


© Diana Rebman

Одним очень холодным утром на японском острове Хоккайдо стая длиннохвостых и болотных синиц собрались вокруг длинной сосульки, свисающей с ветки.


© Carlos Perez Naval

Бурогорлый ленивец устроился на цекропии в Панамском национальном парке Соберания.


© Thomas Peschak

Любопытный молодой серый кит рядом с туристической лодкой в лагуне Сан-Игнасио на побережье мексиканской Нижней Калифорнии.


© Matthew Ware

Черепаха умерла после того, как оказалась привязанной длинной верёвкой к вымытому на пляж шезлонгу в Алабамском национальном заповеднике Бон Секор. Черепахи вида атлантическая ридлея являются не только самыми маленькими, но и самыми уязвимыми.


© Jason Bantle

Енот высовывается из любого стекла субкомпактного автомобиля Ford Pinto на заброшенной ферме провинции Саскачеван в Канаде. А на заднем сиденье расположились игривые компаньоны главной героини этого снимка.


© Ralf Schneider

Тюлень Уэдделла достигает в длину 3,5 метра. Расположившись на быстром льду у гавани Ларсена, он находился на относительно безопасном расстоянии от хищников — косаток и леопардовых тюленей — и поэтому мог расслабляться.



Крошечная куколка подвешена шелковыми нитями в клетчатом коконе на юго-западе Китая. Красивая белая шелкопрядка в конечном итоге и появится

Источник - xage.ru

Tags: Музей, Природа, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Природа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment