Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Category:

10 невероятных вещей, которые мы создали из кошек



Идея сделать что-то из кошек звучит сама по себе странно, потому что кошки – это домашние животные, а не случайные неодушевленные предметы, которыми можно пользоваться. Но! Это относится не ко всем. Некоторые люди считают, что кошки являются просто орудием для достижения их целей – да будет проклята мораль!

Хотя американцы являются хорошими владельцами для своих пушистых питомцев, в иных местах этих животных считают просто другой формой протеина. Кошек также использовали для создания необычных и невероятных вещей, включая телефон, дроны, пианино и даже шпионские гаджеты.

10. Телефон



В 1929 профессор Эрнест Глен Вивер и Чарльз Уильям Брэй, два ученых из Принстонского университета, создали телефон при помощи кошек.

Вивер и Брэй накачали кота снотворным, прежде чем вскрыть его череп и добраться до слухового нерва. Они прикрепили один конец телефонного провода к нерву, а другой конец провода – к телефонной трубке, находящейся на расстоянии 15 метров. Затем Брэй начал говорить в кошачье ухо, в то время как Вивер слушал его через телефонную трубку.

Эти два человека были больше заинтересованы в экспериментах со слуховым нервом, чем в создании действующего телефонного аппарата из кошачьего организма. Перед экспериментом ученые думали, что звук голосов увеличится в частоте, попав в слуховой нерв. Однако эксперимент показал, что частота голоса оставалась на том же уровне, что и до попадания в слуховой нерв.

Вивер и Брэй также выяснили, что кошачий телефон не работает, если они присоединяли конец провода к другим тканям и нервам, не соединенным со слуховым. Телефон также перестал работать, когда они прекратили подачу крови к кошачьей голове, хотя провод и был присоединен к слуховому нерву. Эксперимент имел огромное значение для создания кохлеарных имплантатов для глухих.

9. Пианино



Katzenklavier (кошачий орган) – уникальное, не имеющее аналогов, пианино. Оно сделано из настоящих котов. Афанасиус Кирхер рассказывает о деталях создания одного из таких инструментов в 1650 году в одной из своих музыкальных книг Musurgia Universalis.

Кирхер писал, что пианино требовало несколько котов, мяукающих на разной высоте. Котов сажали в маленькие клетки на другом конце пианино. Их хвосты были присоединены к механизму, который вонзал шип в кошачий хвост каждый раз, когда игрок нажимал соответствующую клавишу.

Боль от укола заставляла кота вскрикивать. Игрок создавал музыку, нажимая на разные клавиши и заставляя разных котов мяукать. Кирхер добавил, что мурлыки кричат громче с каждым последующим нажатием, так как решительно хотят сбежать из пианино.

Хотя нет никаких доказательств, что кто-то когда-нибудь создал кошачий орган, следуя деталям из книги Кирхера, но существуют утверждения, что на одном из них играли для короля Филиппа второго, когда он въехал в Брюссель где-то в 16 веке – за целый век до того, как Кирхер описал свое пианино. Историк Хуан Кальвете де Эстрелья писал, что на пианино играл медведь на колеснице.

8. Дрон



Дроны захватили наше небо в последнее время. Возможно, именно поэтому Барт Янсен решил сделать один из кота после того, как животное сбил автомобиль в 2012 году. Янсен был так подавлен из-за смерти своего кота, Орвилла, что захотел найти способ его увековечить.

Янсен решил превратить Орвилла в дрон потому, что животное было тезкой Орвилла Райта, одного из двух изобретателей первого успешного летательного аппарата. Янсен работал с Арьеном Бельтманом, который создал все электрические и механические части проекта.

В результате получился квадрокоптер на пульте управления, который он назвал «Орвиллокоптер». Он напоминал обычный квадрокоптер со шкурой Орвилла, натянутой поверх него.

Янсен и Арьян позже, следуя моде, создали квадрокоптеры из крысы и страуса. Они также приделали реактивный двигатель к мертвой акуле и сделали подводную лодку из барсука. Этот дуэт на данный момент пытается создать квадрокоптер, который сможет подойти человеку. Он, скорее всего, будет сделан из коровы.

7. Сумочка



В 2016 году новозеландский таксидермист Клэр Сёрд стала героиней новостей, когда выставила на аукцион сумочку, которую она создала из мертвого кота. При создании сумочки использовались голова и шкура кота, если вам вдруг интересно.

Сёрд нашла кота на обочине, где он был раздавлен насмерть проезжающей мимо машиной. Она взяла его домой и превратила в сумочку, которую выставила на аукцион с начальной стоимостью в 1400 новозеландских долларов. Аукцион вызвал смешанные реакции. Некоторым понравилось изделие, в то время как остальные обвинили автора в том, что она наживается на мертвом животном.

Некоторые предложили ей оставить кота в покое. Другие спросили, будет ли нормально пристрелить ее и сделать чучело. Остальные просто шутили. Один спросил: «Кто выпустил кота из мешка, или его вывернули наизнанку?» Сёрд снизила свою первоначальную цену до одного доллара, но кто-то купил ее сумочку за 545.

6. Еда



Американцы могут посчитать отвратительной мысль о поедании котов, но во Вьетнаме эти животные являются просто одним из источников мяса. Вьетнамские любители кошачьего мяса называют их «маленькими тиграми». Их подают в ресторанах, где посетители кушают их, запивая пивом.

Маленьких тигров иногда готовят в нечеловеческих условиях. Рестораторы заливают их водой на несколько часов, прежде чем побрить шкуру и обжечь ее, чтобы удалить остатки меха. Затем ресторанные работники режут животных на кусочки и жарят.

Вьетнамцы продолжают есть котов даже после государственного ограничения, запрещающего ресторанам убивать и продавать котов из-за боязни резкого роста популяции крыс. Вьетнамцы съели такое количество маленьких тигров, что уже существует их дефицит на этот деликатес. В наши дни воры бродят по улицам в попытке украсть котов и продать их в ресторан. Продавцы также занимаются контрабандой котов из соседнего Таиланда и Лаоса.

Интересно, что исторически во Вьетнаме котов не ели. Они начали потреблять котов, крыс и собак, страдая от серии разрушительных войн и ужасного голода в 20-м веке. Но хотя нация и более-менее стабильна сейчас, люди просто привыкли есть котов, и нужно что-то еще, чем просто государственный запрет, чтобы это прекратить.

5. Шпионское устройство



Операция «Акустическая кошечка» была сложной попыткой ЦРУ сделать из кошки шпионское устройство. Идея заключалась в том, чтобы оборудовать котов системами звукового наблюдения и заставить их играть вокруг иностранных агентов в надежде, что животные узнают пару секретов.

Первой в проект была вовлечена кошка по кличке Акустическая Китти. Ее подвергли хирургическому вмешательству, чтобы вшить микрофон ей в ухо и радиопередатчик, установленный в основание черепа. Антенна также была спрятана в ее шерсти.

Агенты принесли кошку в парк, где протестировали на двух случайных мужчинах, сидящих на лавочке. Кошка не пошла в сторону мужчин. Вместо этого она неспешно вышла на середину улицы, где ее сбило такси. Позже в ЦРУ написали докладную записку, в которой было написано, что кошки являются очень плохими стажерами.

4. Защитное оружие



Коты не являются хорошими защитниками, потому что они слишком малы и всегда убегают в противоположном направлении или в любую сторону, куда им захочется. Но они могут использоваться в качестве ценного защитного оружия, когда выступают против верований противника, прямо как сделали персы в 525 году до н.э. в битве при Пелузии против египтян.

Египет и персидская империя Ахеменидов вступили в войну после того, как фараон Аманис Второй отдал в жены ахеменидскому императору Камбису Второму вместо своей дочери другую девушку из-за опасений, что Камбис превратит ее в наложницу, а не сделает своей женой.

Аманис был уже мертв к тому времени, как персы достигли его границ. Фараоном стал его сын Псамерик Третий (или Псаменитус). Персы взяли с собой огромное количество котов, которых, как они знали, египтяне очень почитали и никогда бы не убили. Египтяне не могли стрелять в персов стрелами из-за опасения навредить котам.

Другие источники считают, что персы не использовали живых котов, а просто нарисовали изображение их голов на своих щитах. Неважно, что именно было правдой, все источники соглашаются, что армия была полностью разбита. Жертв было столько, что древнегреческий историк Геродот все еще находил останки погибших солдат, когда посетил поле битвы 75 лет спустя.

3. Атакующее оружие



В 1584 г. некто в Германии опубликовал манускрипт «Огненная книга», в котором детально описали создание осадного оружия. Оно включало в себя поджигательное оружие, созданное из горящих голубей и котов.

Неизвестный автор предложил, чтобы солдаты воровали котов, которые жили в окрестностях замка или стен города, который они собирались захватить. Во время атаки армейцы прикрепляли мешки с зажигательной смесью на спины котов и поджигали их. Коты инстинктивно убегали домой прятаться, сжигая все на своем пути.

Доказательств того, что немецкие военные когда-нибудь создавали или использовали это оружие, нет. Хотя известия о том, кто горящие коты были использованы в качестве орудия, были датированы третьим веком до н.э. Существуют также заявления, что пользующийся дурной славой Чингисхан использовал этот метод во время своих кровавых нашествий.

2. Черные бриллианты



Потеря домашнего животного может быть довольно болезненной. Но некоторые люди превращают своих питомцев в бриллианты, чтобы быть рядом с ними всегда. Люди и животные могут быть превращены в бриллианты потому, что их тела содержат достаточное количество углерода. Бриллианты также состоят из углерода.

Люди и животные часто заканчивают свою жизнь в качестве белых бриллиантов. Но один бизнесмен смог создать черный бриллиант из кота по кличке Сути.

В 2008 на BBC объявили, что некая Сью Роджерс превратила своего умершего кота в черный бриллиант размером в одну треть карата. Это был первый и единственный черный бриллиант, созданный из пепла в то время. Производитель LifeGem создал бриллиант, используя углерод из останков кремированного кота.

Они впервые сделали бриллиант, используя обычный метод, то есть они подвергали пепел высокой температуре и давлению в течение двух недель. Полученный камень был белого цвета, но он почернел в результате воздействия на него электричества в течение суток.

1. Перевозчики наркотиков



Заключенные преступники в России и Бразилии превратили котов в невольных контрабандистов. В 2015 г. власти арестовали кота около Региональной тюрьмы Ромеро Нобрега в Патосе (Бразилия) после неудачной попытки контрабанды.

Власти обнаружили, что контрабандисты использовали марлю, штукатурку и клейкую ленту, чтобы привязать мобильные телефоны, зарядные устройства и сим-карты к телу кота, чтобы затем накрыть его искусственным мехом. Сотрудники тюрьмы раскрыли заговор после того, как обнаружили на теле одной кошки пластырь. С тех пор они решили проверять каждого кота, входившего и выходившего на территорию тюрьмы.

В следующем происшествии два человека были арестованы после того, как кот пытался пронести на территорию российской тюрьмы гашиш и амфетамин в 2018 году. Полиции сообщили, что кот жил на территории тюрьмы, пока один из заключенных не забрал его домой после освобождения. Подозреваемые принесли кота к тюрьме и были арестованы в тот же момент.

Источник - muz4in.net

Tags: Вещи, Звери, Идея, Кот, Необычно
Subscribe

Posts from This Journal “Кот” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments