Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

10 художников, чьи сердца похищены котиками

По всей нашей необъятной Земле, в каждой, даже самой маленькой, стране, очень многие художники жуть как любят кошек. Умиляются повадкам, выражениям мордашек и глаз. Теряют бдительность. А котики, играя на чувствах, незаметно и безжалостно похищают сердца. Навсегда.

Зато можно наслаждаться прекрасными произведениями искусства, пропитанными любовью к этим хитрющим мордахам.

Вот наипушистейшую теплую коллекцию картин от художников с разных уголков мира, чьи сердца похищены котиками.

Англичанка Ким Хаскинс






© Ким Хаскинс

Художница Ким Хаскинс (Kim Haskins) родилась в Англии. Ким в основном работает акриловыми красками на картоне или холсте. Ее лохматые разноцветные котики с круглыми глазами неизменно вызывают широкие улыбки. Забыть эти умильные полосатые кучки невозможно. Коты Ким легко, даже слишком легко, похищают многие сердца на них смотрящих.

Россиянин Валерий Хлебников






© Валерий Хлебников

Хлебников Валерий Иванович родился в городе Вышний Волочек Тверской области. Сейчас живет в Московской области. Уже в трехлетнем возрасте маленький Валера нарисовал первую картинку. И это был, конечно, кот. Его коты похожи на тяжелых, добрых великанов. С таким котом здорово обниматься и ни о чем не беспокоиться. Работы Валерия полны юмора, доброты и тепла.

Американская художница Джой Кэмпбелл






© Joy Campbell

Американская художница-иллюстратор Джой Кэмпбелл (Joy Campbell) живет в местечке Уинлок, штат Вашингтон. Пишет картины уже более 30 лет. Сейчас работает в масле, и, конечно, любимой темой полотен являются котики. Ее котики довольны жизнью, самодостаточны. Они развалились по диванам и столам, игриво заглядывают в глаза и полностью контролируют сердца людей.

Москвич Степан Каширин






© Степан Каширин

Каширин Степан Владимирович родился в Москве. Является членом Федерации художников ЮНЕСКО. На его полотнах кошки живут как пушистые теплые люди. Водят автомобили, устраивают посиделки, играют свадьбы. Степан создает жизненные ситуации, наполненные понятным и добрым юмором. На мордахах его котиков написаны забавные эмоции.

Рихард Донскис, художник из Латвии






© Rihards Donskis

Рихард Донскис — художник из Латвии, работающий под ником Apofiss. Рихард творит атмосферные, немного мистические иллюстрации, где царствуют милейшие котики. Нежные глазастики с пронзительным выражением мордочек завоевывают любовь зрителя с первого взгляда.

Владимир Стахеев, рожденный в Ленинграде






© Владимир Стахеев

Живописец Стахеев Владимир Юрьевич родился в Ленинграде. Много лет занимался иллюстрацией. Коты из его графической серии очень изящны, эмоциональны и красивы. Их мордочки передают чувства настолько ярко, что мысли котиков можно прочитать. Котики злятся, любопытствуют, удивляются, чего-то хотят, чего-то боятся. Они наделены ярким характером.

Литовская художница Норвиль






© Norvile Dovidonyte

Литовская художница Норвиль (Norvile Dovidonyte, Nora) — хозяйка рыжего вдохновителя Элвиса. Она обожает рисовать котиков, создавать неиссякаемый источник хорошего настроения и доброй улыбки. Нора творит уютную, простую жизнь, передает забавные повадки милых зверей. Она давно и нежно влюблена в кошек.

Владимир Румянцев, художник из Санкт-Петербурга






© Владимир Румянцев

Владимир Румянцев — член Санкт-Петербургского союза художников и Санкт-Петербургского общества акварелистов. Является членом Российского союза художников. Его работы есть в музейных коллекциях России, а также в частных коллекциях Германии, США, Великобритании, Финляндии и Швеции. Его коты романтичны. Они видят ангелов, любят цветы и лиричный город на Неве.

Японский художник Макото Мурамацу






© Makoto Muramatsu

Японский художник Макото Мурамацу (Makoto Muramatsu) творит умиление невероятное. Няшные, бархатные котики давно похитили его сердце. И теперь похищают сердца и души каждого, кто остановится полюбоваться запредельной милотой котиков Макото. Мурамацу с нежностью прописывает каждую милую мордочку, любуется своими мягкими любимчиками. Романтик из Страны восходящего солнца.

Вася Ложкин из Солнечногорска






© Вася Ложкин

Вася Ложкин родился в России, в городе Солнечногорске. Рисует с неподражаемым юмором, передавая эмоции своих рыжих котяр. Хотя, как сам шутливо признается, рисовать не умеет. Также Вася признается в том, что его картины — на самом деле сказки с хорошим концом. Так что есть надежда на то, что колбасы все-таки хватит на всех.

Источник - www.adme.ru

Tags: Арт, Кот, Современники
Subscribe

Posts from This Journal “Кот” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments