Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Свиное жаркое с пивом. Поваренная книга Ниро Вульфа



Здравствуй, честной народ. Меня в последнее время снова понесло в азиатчину и фэнтези и я совершенно забыл о старых, полюбившихся вселенных. Вот поэтому сегодня покажу элементарное блюдо из поваренной книги Ниро Вульфа, которое прочно вошло в рейтинг домашних блюд в силу своей простоты, доступности, малой заморочности и вкуса, конечно же.

Ниро Вульф имел прекрасный вкус и ему таки можно верить, вы уж поверьте.



Итак, нужно следующее:

- Свиная лопатка средней жирности 1,2 – 1,5кг
- Лук репчатый – 800-900г
- 3 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
- 3 ст.л. сливочного масла
- четверть чашки муки (это для панировки, тут до грамма можно не высчитывать)
- половина чайной ложки паприки
- половина чайной ложки соли
- четверть чайной ложки свежемолотого белого перца
- 1-2 лавровых листа
- половина чайной ложки тимьяна
- Пиво – поллитра.



Все подготовили? Поехали.

- Мясо зачистить от пленок и лишнего жира. Но лучше стараться выбрать мясо без лишнего жира. В моем случае я зачищал только пленки. Нарезать мясо крупным кубиком.



- Разогреть в кастрюле или сковороде растительное масло

- Смешать муку, паприку, соль, белый перец.



- Обвалять в полученной смеси мясо. В мою кастрюлю помещается свободно 10 кусков моего размера. Не перегружайте. Мясо должно жариться, а не тушиться. Отрегулируйте огонь, чтобы мясо не горело, а просто спокойно жарилось до золотистого цвета. Обычно на это уходит минут 5 с каждой стороны на огне чуть ниже среднего. Готовое мясо перенести отдельно и продолжить с оставшимся мясом. Для скорости можно готовить в двух сковородках.





- В чистой сковороде или кастрюле (я готовлю для удобства в одной и той же кастрюле, чтобы не пачкать кучу посуды) растопить на среднем огне сливочное масло и выгрузить весь лук, нарезанный тонкими перьями. Готовить, помешивая, 8-10 минут.





- Добавить мясо, тимьян, лавровый лист и все это счастье залить пивом. Все аккуратно перемешать. Теперь осталось накрыть крышкой, выставить минимальный огонь и томить 1,5- 2 часа. Раз в полчаса нужно открывать и спокойно перемешивать содержимое.





- В качестве гарнира мне больше всего нравится обычное картофельное пюре. Но так как я большой фанат кукурузной каши, поленты, мамалыги и вот этого всего, поэтому гарниром сегодня именно кукурузная каша. Тут получится много вкусного соуса и с кукурузной кашей оно отлично сочетается.










Технические вопросы и замены:

- Мясо: мне нравится свинина и говядина. С бараниной я этот вариант не пробовал, а курица и индейка так, на четверку.

- Для удобства сподручнее все готовить в одной посуде: кастрюле или плоском казане. Обжарить мясо, вынуть его и там же жарить лук. После чего вернуть мясо к луку и залить пивом.

- В качестве вариации можно добавить немного остроты в виде красного перца. Но, как показывает опыт, это на любителя.

- Пиво здесь можно заменить водой с белым вином, либо бульоном. Но именно пиво дает тот самый аромат и вкус

- Если вдруг планеты встали не так и соус не загустел, можно отобрать пару столовых ложек отдельно и добавить 1ч.л. муки. Размешать и влить в кастрюлю.

Выводы: ну что тут скажешь- вкусное, мягкое мясо, много соуса с луком. И все это приятно пахнет пивом и травами. Несмотря на то, что блюда из рациона уважаемого Ниро Вульфа почти всегда стремятся в высокую, изысканную кухню, лично у меня получилось эдакое мужицко-реконструкторско-фестивальное блюдо, больше подходящее для того, чтобы быть приготовленным где-то на опушке леса, под сосной в черном, подкопченном казане, под Кино на гитаре в качестве аккомпанемента. А если решитесь сделать так, то знайте, что мясо удобно панировать в пакете. Просто закрутить и трясти, пока все не покроется мукой.



Все. Больше ничего не скажу. Готовьте, пробуйте и составляйте свое мнение. Надеюсь, это блюдо приживется на ваших кухнях.

Готовьте с удовольствием, будьте здоровы и всех благ. Ваш Бра.

Источник - pikabu.ru

Tags: Вкусно, Еда, Книги, Писатель
Subscribe

Posts from This Journal “Вкусно” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment