Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Category:

Планировки киноквартир из советских фильмов

Конечно, в большинстве своём в фильмах не настоящие квартиры задействованы, а специально построенные декорации. Причём, например, одна комната из многокомнатной квартиры может быть сооружена и там будут проходить съёмки в одном из специальных павильонов, а другая комната может быть построена в другом павильоне. Поэтому и возникают иногда некоторые казусы. Но, всё же представим и начертим гипотетические планы этих самых квартир.

Начнём со всеми любимой «Бриллиантовой руки» Леонида Гайдая. Семен Семеныч Горбунков со своей семьей — а в какой-то момент и с майором милиции Михаилом Ивановичем — живет в двухкомнатной квартире: одна комната — взрослая, другая — детская.





Другой наизусть выученный фильм — «Ирония судьбы, или С легким паром» Эльдара Рязанова. И Женя Лукашин, и Надя Шевелёва живут в одинаковых трешках с довольно симпатичным ремонтом и интересной планировкой.





Оскароносный «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова рассказывает о пути женщины от наивной юности через трудную жизнь, вознагражденную настоящей любовью, а заодно о пути из комнаты в общежитии в московскую двушку.





Показывающий грустную и сложную сторону жизни «Осенний марафон» рисует нам быт творческих людей, работающих в издательстве. Их жилища сильно отличаются от квартиры всю жизнь проработавшей на заводе Катерины Тихомировой и имеют больше общего с интерьерами ее дяди-профессора. А вот планировка квартиры семьи Бузыкиных почти такая же, как и у Катерининой, только спальня находится на месте гостиной, а гостиная — на месте спальни.





Конец фильма «Афоня» куда более жизнеутверждающий, чем в «Осеннем марафоне». Но в начале и А.Эн. Борщову пришлось повидать виды. В его однушке стоит тоже что-то вроде ремонта, а точнее — запустение.





И напоследок — план пепелаца из «Кин-дза-дцы». Тоже, своего рода, жилище. :)

Идея дизайна пепелаца родилась у Данелии из увиденной на даче старой меленки для кофе. Воплотил в жизнь ее художник Теодор Тэжик при помощи найденного на свалке хвоста Ту-104.





Источник - pikabu.ru

Tags: 1960-1980-е, Архитектура, Квартира, Кино, СССР, Фильм
Subscribe

Posts from This Journal “Квартира” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment