Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Category:

Каждое тело по-своему прекрасно

Шесть женщин снялись обнаженными, чтобы показать красоту неидеальных фигур



В Британии столкнулись с серьезной проблемой - так называемый "бодишейминг." Это явление, когда о человеке судят исключительно по его внешности, и если эта внешность далека от представления об идеале, человеку приходится терпеть многочисленные унижения и оскорбления в свой адрес. Именно поэтому шесть смелых женщин решились предстать перед всеми полностью обнаженными, чтобы показать, что все мы разные, совершенно необязательно идеальные, но от этого не менее настоящие и живые.

Согласно недавнему исследованию, около двух третей женщин в Британии считают, что их тело некрасиво и недостойно любви. Безусловно, большая часть ответственности за такую ситуацию лежит на социальном давлении - быть полной или неподтянутой не просто плохо, а стыдно. Более 80% женщин старше 40 лет считают, что их тело просто ужасно. Это сильно отражается на самоуважении, и как следствие - на самочувствии женщин. Правда же состоит в том, что в нашем обществе циркулируют "журнальные" изображения женщин - которые даже после 40 и 50 лет выглядят молодо, спортивно и жизнерадостно. У женщин из рекламы не бывает кругов под глазами, их морщинки убирает любой крем, а их животы всегда плоские и загорелые.


Слева направо: Сьюзи Мейсон, Розамунд Бернард, Ивонн Ильс, Эмма Дональдсон, Моника Чижевская, Мария Мадалена.

В реальности же женщины вот такие, как на фото - с недостатками, с лишним весом, с морщинками, с несимметричными пропорциями. Да, неидеальные - но настоящие. "Что вы думаете, когда смотрите на это фото? Вы в шоке?" - спрашивает организатор этой фотосессии, и просит зрителей задуматься, почему же изображение обычных женских тел вызывает у них такие эмоции.

Интересное исследование было недавно проведено в Лондоне. Британские ученые выяснили, что те люди, которые часто проводят время дома без одежды, чувствуют себя более уверенными и счастливыми, вне зависимости от физических данных. Более того, те из опрошенных, кто нередко видит (пусть даже на фотографиях) других людей обнаженными, являются намного более уверенными в себе личностями.


Сьюзи Мейсон, 49 лет, мама и модель.

49-летняя Сьюзи Мейсон является моделью. Она живет со своим мужем Энтони и их 15-летними сыновьями-близнецами. "Я прожила 20 лет в ненависти к своему худощавому телу и первому размеру груди. И для меня было настоящим откровением сняться обнаженной 10 лет назад. И хотя художники говорили мне "Тебя приятно рисовать," я себя чувствовала ужасно неуверенной. И вот, с наступлением менопаузы у меня наконец-то появились женственные изгибы на теле. Но когда я была помоложе, люди думали, что у меня анорексия - такая я была худая. А я на самом деле сжигала все калории на занятиях по балету."


Роземунд Бернард, 26 лет, хочет быть похожей на Дон Френч.

26-летняя Роземунд Бернард работает педагогом, живет одна. "Я бы хотела быть похожей на британскую актрису Дон Френч - худая ли, полная ли, она всегда выглядит просто фантастически. Я бы тоже хотела так уметь. До прошлого года я весила 85 кг. Сейчас я похудела на 13 кг, но мне все равно было и есть комфортно в своем теле. Я думаю, в этом большая заслуга моей мамы - она учила нас с сестрой ценить свои тела, все несовершенства, что у нас есть. Она всегда говорила нам, что мы великолепны. Ее слова дали мне огромную силу чувствовать себя уверенной в себе."


Ивон Ильс, 68 лет, живет в Лондоне.

Ивон Ильс сейчас на пенсии, ей 68 лет, и она живет в Лондоне. "Это забавно, но сейчас я намного более довольна своим внешним видом, чем когда была тинейджером. Молодая девушка в 60-е должна была быть с огромной грудью и осиной талией. Будучи 178см ростом я была как каланча над своими миниатюрными грудастыми одноклассницами. Сейчас, конечно, быть высокой это нестрашно. Я сейчас довольна собой, но мне грустно смотреть на молодых девочек. Я знаю одну девочку, которая каждый вечер два с половиной часа рисует свои брови, чтобы утром "не позориться" в школе. А когда я хожу в спортзал, я вижу, что все женщины прячутся от других за дверцами своих локеров и стараются ни с кем не встречаться взглядом. Это ли не грустно?"


Эмма Дональдсон, 47 лет, чувствует себя сексуальной в своем 20-м размере.

47-летняя Эмма Дональдсон работает помощником учителя, она живет одна. "Да, у меня лишний вес, но кому какое дело? Жизнь слишком короткая, чтобы мучить себя. Я просто люблю пиццу, вино и пасту. Я смирилась со своими размерами после 40 лет. Ну и что - я просто прелестная женщина 20-го (XXL) размера. У меня в жизни есть гораздо больше, чем только забота о своем внешнем виде. А до этого осознания я постоянно участвовала в клубах для похудения, зависела от режима тренировок - только об этом и думала. Я пополнела после того, как бросила курить, и с тех самых пор, что бы я ни делала - я никогда не достигала цели. А когда я поняла, что я - это я, мне стали говорить, что я стала более привлекательной, просто на уровне магнетизма. Я чувствую себя сексуальной и мне очень комфортно в своем теле."


Моника Чижевская, 40 лет, рада своему отражению в зеркале.

Моника Чижевская, 40 лет, модель, живет в Лондоне со своим женихом. "Даже несмотря на то, что я много лет занимаюсь модельным бизнесом, я никогда раньше не раздевалась для фотографии. Что меня удивило во время съемок, так это расслабленная уверенность остальных женщин. Когда видишь других женщин обнаженными, понимаешь, насколько мы все разные, но в то же время прекрасные. Когда я смотрю на свое отражение, в принципе, я довольна. Есть кое-какие места, над которыми бы стоило поработать, но мне нравится мой рост и я знаю, что у меня относительно хорошая фигура. Я занимаюсь спортом два раза в неделю и всегда при возможности хожу пешком."


Мама пятерых Мария, 56 лет.

56-летняя Мария Мадалена - художница. Она замужем, у нее четверо сыновей и одна дочь. "Меня всегда устраивал мой внешний вид. Нет такой части, которая бы мне нравилась больше всего, но люди говорят, что у меня красивые ноги. Мое тело - это свидетельство того, что я родила пятерых детей. И я принимаю его таким, какое оно есть, со всеми растяжками. И даже сегодня я чувствую себя уверенной. Я спокойно хожу на нудистские пляжи и плаваю голышом. Мы, женщины, должна уважать свои тела за то, какими они есть."

Мэй Маск, маме известного Илона Маска, сейчас 68 лет, но она до сих пор выглядит потрясающе и очень востребована в модельном бизнесе - читайте ее историю в нашей статье "Возраст - не помеха."

По материалам dailymail.co.uk
Источник - kulturologia.ru


Tags: Женщина, Ню, Тело, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Женщина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments