Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Украинская красота: как выглядели девушки 100 лет назад



В этом выпуске собраны фотографии, демонстрирующие, как одевались на Киевщине более ста лет назад. На старинных снимках представлены преимущественно женщины в праздничной одежде, с украшениями и бусами.

Основные элементы украинского народного костюма были сформированы еще в княжеские времена и позже почти не менялись. Наряды украинцев зависели от места проживания и материального положения населения. Можно выделить и особенности одежды определенных регионов Украины, таких как Волынь, Подолье, Полесье, Покутье, Гуцульщина, Бойковщина, Лемковщина, Слобожанщина, Полтавщина и собственно Приднепровская Украина. Одежда делилась на праздничную и будничную, зимнюю и летнюю.

«Только малороссиянки да парижанки умеют одеваться со вкусом! Вы не поверите, как обворожительно одеваются дивчата, парубки тоже ловко: …это действительно народный, удобный и грациозный костюм, несмотря на огромные сапожищи. А какие дукаты, монисты! Головные повязки, цветы! А какие лица! А язык! Просто красота, красота и красота!» — писал художник Илья Репин, который исследовал украинскую тему и посвятил много своих полотен представителям этого народа.





































Источник - telegraf.com.ua

Tags: 100 лет, 1900-1920-е, Женщина, Одежда, Ретро, Украина, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “100 лет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments