Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

«Доктор Живаго» за 40 секунд и другие мультфильмы по русской классике



Студентам Кингстонского университета в Великобритании задали сделать короткие мультфильмы по мотивам русских классических произведений в рамках курса по анимации. О победителях конкурса на лучшее видео сообщило издание Creative Review.

Первое место занял мультфильм по мотивам романа Бориса Пастернака «Доктора Живаго», который сделала команда студентки Флоры Колтон. Победители получили денежный приз — одну тысячу фунтов.

«Доктор Живаго» / Doctor Zhivago, I место



Также призовые места заняли видео, снятые по «Мастеру и Маргарите» Михаила Булгакова и «Жизни и судьбе» Василия Гроссмана. Все работы, участвующие в конкурсе, выложили на Youtube-канал издательства Vintage Books.

Фильм «Преступление и наказание» не вошёл в число финалистов, но нам он очень понравился. Многие мультфильмы похожи на трейлеры, а создателям этого мини-шедевра удалось передать визуальными средствами саму суть романа Достоевского. Посмотрите – на грани гениальности.

«Преступление и наказание» / Crime and Punishment



А вот обладатель второго приза, ролик «Мастер и Маргарита» произвёл на нас неоднозначное впечатление. Нам показалось, что автор или совсем не понял происходящего в романе, либо, наоборот, понял на очень глубоком уровне (что, кстати, вполне возможно). Так или иначе, но этот видеоряд не вызвал у нас нужных ассоциаций и эмоций, хотя мы относим себя к горячим поклонникам булгаковского романа.

«Мастер и Маргарита» / The Master and Margarita. II место



"Анна Каринина" III место



Источник - Избранные

Tags: Великобритания, Видео, Классика, Книги, Мультик, Писатель
Subscribe

Posts from This Journal “Мультик” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments