Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Художник, писатель, музыкант, хулиган Вася Ложкин

«Как известно, я не совсем вменяемый человек, местами даже идиот. Но разве это плохо?
— Вася о себе


«Если бы я был диктатором планеты, то это был бы лютый кошмар просто.»
— Вася сам


Вася Ложкин (справа) смотрит на тебя сурово

Вася Ложкин (настоящее имя Алексей Владимирович Куделин) — художник не только руками, но и головой, певец горлом, бывший алкоголик (ныне клятвенно божится, что не пьет вообще), заполонивший своим творчеством Рунет. Не путать с Копейкиным.

ЖЫвопись

Рисует картины из жизни вымышленного города Кобылозадовска (аналог любого неблагоустроенного спального района любого города этой страны), через который и высмеивает типажи окружающей действительности.

На самом же деле, вдохновением служит город совсем не вымышленный, а родной замкадский подмосковный городишко, в котором Вася и живет. Не любит Москву за суету, однако любит Киев и мечтает в будущем туда перебраться.

По собственному признанию — рисовать не умеет, однако картины получаются необычайно атмосферными и быстро западают в моск. Копирастией не страдает. Несмотря на быдловатое творчество — не конфликтен. Любые посты, грозящие срачем, немедленно удаляет.

Основные темы для творчества: быдло, городские сумасшедшие, зайцы, жыды, котэ, армия, а с недавних пор - ещё и медведи.

"Заяц для меня символ страха. Запуганное животное, которое спасается не зубами и когтями, а убегает беззащитный …И вот они пришли мстить всем, кто их обижал."
— Вася сам

Культурный разговор (Телеканал РБК)



«Если бы я был диктатором планеты, то это был бы лютый кошмар просто»
— Вася

Песнетворчество

Песни Васи Ложкина отличаются почти полным отсутствием рифмы, получаются картавыми и гнусавыми, однако, в меру доставляющими благодаря вокалу и редким вкраплениям матерка.

В прошлом был лидером доставляющей не то ска, не то стеб-рок группы Вася Ложкин Рокындроль Бэнд, с которой выступал на концертах, на которые, по его словам, ходили 10 поклонников, в различных клубах этой страны. Группа успела выпустить 4 альбома (которые можно невозбранно и бесплатно скачать с сайта), после чего из-за творческих разногласий разделилась. Вася с частью музыкантов создал новую, сходную по духу, группу «Эбонитовый колотун» — что-то типа брутализированных «Запрещенных Барабанщиков». Группа ещё не выпустила ни одного альбома, однако заделала уже аж два видеоклипа, один из которых — специально для конкурса Евровидение-2011.

Например,


Длинная патриотическая песнь с адской концовкой


Танцуй


Северный ветер

Были вот у меня такие группы: «Мёртвый товарищ», «Чорный пиздец», «Корявый паралич», «Паника в лифте», «Инвалид в багажнике», «Противотанковые ежы и несгораемые шкафы», «Иди к Папочке!» и «Медвежуть».

Пейсательство

Также Вася пишет увлекательные рассказы в лучшем стиле. Очень любит пейсать белые стихи, непосредственно на которые и накладывает музыку. Огромная подборка стихов, на которые так и не наложили музыку, похоже, погибла прямо в интернете.

Единственный найденный экземпляр:

Накажи меня, продюссер!
Я такой плохой сегодня!
Назови меня грязной шлюхой!
Протолкни в меня свой поршень!

В моей шахте шоколадной
Одиноко и печально!
Я такой плохой сегодня!
Накажи меня, продюссер!



Источники - lurkmore.to и d3.ru

А также вот моих некоторых постов о авторе: "Художник Вася Ложкин" и "Коты в образе знаков зодиака"

Tags: Автор, Видео, Интервью, Россия, Сейчас, Человек, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Человек” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment