Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Как Джон Леннон снялся в сцене «Форреста Гампа» через 14 лет после смерти

Вы наверняка помните сцену в знаменитом фильме с Томом Хэнксом «Форрест Гамп», где его героя пригласили на популярное в США телевизионное шоу Дика Каветта. Там еще рядом на диване с растерянным Форрестом Гампом сидел Джон Леннон. Фильм Роберта Земекиса вышел на экраны в 1994 году, а Леннон был убит в декабре 1980-го.

На самом деле это был не загримированный актер, а действительно сам знаменитый певец во плоти.





Та самая сцена.

Для съемок сцены взяли реальные кадры из шоу Дика Каветта 11 сентября 1971 года, где в качестве приглашенных гостей были Джон Леннон с женой Йоко Оно. Для фильма на место Йоко посадили как раз главного героя. Если совместить соответствующие кадры из «Форреста Гампа» и шоу, то будет хорошо заметно.



Кадр из шоу 1971 года.



С помощью компьютерной графики с кадров шоу 1971 года удалили Йоко Оно и ведущего Дика Каветта. Потом уже добавили Тома Хэнкса из 1994 года и Дика Каветта, который согласился сыграть самого себя в фильме.





Оригинальная речь Джона Леннона, конечно же, не совпадает с фильмом. Но и тут команда, снимавшая картину, вышла из положения. Все реплики были взяты из песен Леннона. Получается, Джон Леннон переозвучил сам себя.

Источник - bigpicture.ru

Tags: Знаменитости, Кино, Фильм
Subscribe

Posts from This Journal “Фильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment