Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Category:

Наивная живопись французских художников Fabienne и Michel Delacroix



0-Michel Delacroix- Fabienne Delacroix - художник (170x187, 16Kb)Fabienne Delacroix родилась в 1972 году, она является третьим и самым младшим ребенком известного художника Michel Delacroix. Ее первым учителем был отец и это естественно, т.к. Фабьен с раннего возраста сначала играла в студии отца, а потом начала рисовать. Свои работы она впервые показала в галерее в городе Кармел, штат Калифорния. С 1996 года Фабьен приняла решение посвятить себя живописи. С тех пор, ее работы экспонируются в галереях в Соединенных Штатах: Вашингтоне, Нью-Йорке, Сиэтле, Сан-Франциско, Си, а так же в Японии, где она регулярно участвует в совместных и персональных выставках.

Работы Fabienne Delacroix стилистически схожи с работами Michel Delacroix, но она, безусловно, проявила себя уникальной и талантливой художницей. После восьми лет жизни на Мадагаскаре, Fabienne Delacroix вернулась в Париж, в студию, где раньше работал ее отец в 14-м округе Парижа.













































0-Michel Delacroix- художник 1 (170x169, 18Kb)Michel Delacroix родился в 1933 году на Левом берегу, в 14-м Округе Парижа. Художественное образование получил в Ecole des Beaux-Arts  Больше пятидесяти лет художник изображает свой родной город - волшебное место, где он родился, где провел детство, и где он продолжает жить. Более чем 300 персональных выставок в США, Европе, Японии. Его работы являются частью постоянной коллекции Musée International d’Art Naïf и Fonds National d’Art Contemporain в Париже и частных коллекциях по всему миру.



































Источник - www.liveinternet.ru

Tags: Арт, Город, Примитивизм, Современники, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments