Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Category:

Германия в руинах. Цветная съемка 1945 года



Основатель немецкой компании Chronos-Media, в распоряжении которой находится крупнейший архив старой видеопленки, Костантин фон цур Мюэлен выложил в Сеть уникальную цветную запись Берлина, сделанную в июле 1945 года, спустя всего два месяца после капитуляции нацисткой Германии.

Основатель немецкой компании Chronos-Media, в распоряжении которой находится крупнейший архив старой видеопленки, Костантин фон цур Мюэлен выложил в Сеть уникальную цветную запись Берлина, сделанную в июле 1945 года, спустя всего два месяца после капитуляции нацисткой Германии. Семиминутный ролик появился в Сети.



На видео, которое длится семь минут, показано Рейхстаг, Бранденбургские ворота и большой плакат Иосифа Сталина у них, отель "Адлон" и разрушенные улицы с разбитыми автомобилями.

На кадрах можно увидеть, как несколько женщин убирают город от мусора. Компания Chronos History имеет большой архив видео времен Второй мировой войны.

Некоторые записи компания публикует на YouTube. В частности, есть получасовое видео, в котором показано, как выглядели Берлин и Потсдам после окончания войны.



Также компания публиковала цветное видео послевоенного Гамбурга, в котором показаны городской порт, складской район, разрушенный центр города.



На другом видео можно посмотреть, как выглядел Гамбург после капитуляции 3 мая 1945 года. В описании черно-белого видео сказано, что город больше походило на руины.



Источник - tsn.ua

Tags: 1939-1945, 1945-е, Видео, Германия, Город, Нацизм, Цвет
Subscribe

Posts from This Journal “Видео” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment