Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Художник Сергей Поярков

Самое важное в искусстве для меня то, что у искусства нет границ, сейчас искусство не ограничено ничем: ни формой, ни темой, ни содержанием. С моей точки зрения, наибольшее достижение искусства XX века – это то, что его границы расширились до горизонта. Насколько он широк для каждого человека, зависит только от него самого. Ведь можно стоять на горе Эверест и видеть горизонт в сотни километров, страстно при этом желая большего. А можно сидеть в яме и видеть горизонт в 3 метра, радуясь тому, что есть хоть это, а могло бы быть и меньше. Нельзя говорить, чья позиция лучше, выгоднее, разумнее. Просто так случилось.

Я не утверждаю, что моя позиция лучше другой, нет, просто – это моя позиция, моя философия. Когда-то я услышал историю об одном раввине, которого звали Дзуси. Он го-ворил: «Когда я умру. Бог не спросит меня, почему я не был Аристотелем, он спросит, почему я не был Дзуси». Я хочу быть собой и считаю, что подобное стремление – самое главное для каждого художника.


Сергей Поярков





Родился в городе Остер Черниговской области. В 1985 году окончил Киевский художественно-промышленный техникум, отделение художественного оформления. В 1990-м - Львовский полиграфический институт им.И.Федорова, Киевское отделение, факультет искусства книги. В 1995-м - Украинскую академию искусств, факультет графики, мастерскую книжной графики (Киев).

Творческая деятельность, выставки. 1989-1991 гг. - работал в прессе, в том числе в журналах "Огонек", "Юность", газетах "Собеседник", "Комсомольское знамя" и др. Иллюстрировал книги в киевских издательствах, начал печататься за рубежом (Чехословакия, Швеция, Болгария).

Частый гость светских раутов и телевизионных политических (и не только) программ.

Официальный сайт автора www.poyarkov.com

Источник - Досье - file.liga.net



























































Полностью fotki.com
Tags: Арт, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment