Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Category:

Как изготавливалась лестница для кошки, или Театр начинается с вешалки

Автор ник north_spb:



У нас дома сложности с животными. При наличии пяти собак и кошки и еще другой живности два кобеля разведены в пространстве дома, потому что они бьются меж собой смертным боем при малейшей возможности. Ну вот так сложилось исторически. После переезда в новый дом возникла необходимость свободного выхода кошки на улицу (она живет в одной комнате с одним из псов, соответственно, выйти из этой комнаты в другое пространство дома не может). Положение усугублялось тем, что новый дом имеет цокольный этаж, и окно первого этажа довольно высоко от земли, а кошка, прямо скажем, не гимнастка Наташа Романофф, она у нас патриарх всей звериной стаи, как–никак 17 лет. Поэтому решено было сделать лестницу до земли, чтобы она могла спокойно выходить из дома в садик под окнами.

Чтобы не изобретать велосипед, полез смотреть, что придумал народ в интернете. По фразе "лестница для кошки" и "ladder for cat" гугл вываливает много чего забавного. Да уж, человеческая фантазия неистощима.










После размышлений было принято решение соорудить для кошки что–то среднее, между уж совсем роскошными лестницами, по которым не стыдно ходить самому, типа такого




и не хотелось устраивать под окном совсем колхозный день типа вот такого безобразия:




За образец принято такое решение





Простенько и со вкусом.

Как любая маленькая работа начинается с большого перекура, так любой маленький проект должен начинаться с большого чертежа. Это я говорю не для красного словца, это опыт, сын ошибок трудных. Если ты начинаешь что–то делать, имея совсем смутное представление, что должно получится, то в итоге получится именно смутное нечто. И это смутное будет и дороже, и дольше, и некрасиво.

Поэтому был изготовлен чертеж



на семейном совете была проведена презентация



и было получено благословение на воплощение проекта в жизнь.

И вот что получилось



Простенько и со вкусом, не правда ли?

Материалы: брус 100х100, фанера 10мм, две шпильки диаметром 18мм, шесть гаек, четыре кузовные шайбы, два химических анкера, краска Тиккурила блин дает палисандр за два раза.

Инструменты: шуруповерт, перфоратор для установки шпилек, фрезер для пазов в брусе, куда вырезом вставляются фанерные площадки.

В ролях: кошка Бесс одна штука.

Источник - d3.ru

Tags: Идея, Кот
Subscribe

Posts from This Journal “Кот” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments