Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Category:

Топ-10 самых красивых метрополитенов мира

Общественный транспорт вовсе не обязательно должен быть серым и непритязательным в плане внешнего вида. Ведь автобусы, трамваи, вагоны метро – это место, где мы проводим достаточно большое количество времени каждый день. А, значит, нам там должно быть более или менее (лучше, конечно, более) приятно и комфортно. Вот про самые приятные метрополитены мира как раз и поедет речь в нашем сегодняшнем обзоре.

Барселона
Станция Drassanes Station метрополитена в Барселоне была открыта в 1968-м году. Но после недавней реконструкции она превратилась в самую настоящую изюминку всей барселонской подземки. Яркая, интерактивная, футуристическая – отличный пример того, на что нужно равняться.

Барселонский Метрополитен
Барселонский Метрополитен


Стокгольм
Стокгольмский метрополитен – пример того, как можно совместить современные технологии с природой. Здешние станции вырублены прямо в монолитной скале. Но, в отличие от других мест, в Стокгольме решили эту скалу не прикрывать, не облагораживать (разве что местами слегка подкрасить и подсветить). Получилось очень красиво и необычно. Станции-пещеры.

Стокгольмский Метрополитен
Стокгольмский Метрополитен

Мюнхен
Убранство мюнхенского U-Bahn – типично немецкое. Строгие, прямые линии, минимализм, максимальная практичность, отсутствие особых изысков, но, при всем этом, весьма привлекательный вид.

Мюнхенский U-Bahn
Мюнхенский U-Bahn

Москва
Московский метрополитен не зря считается одним из самых красивых метро в мире. Он является полной противоположностью мюнхенского U-Bahn. Здешние станции (особенно, советской постройки) по своему убранству вполне сопоставимы с дворцами: лепные узоры, мозаики, фрески, статуи, картины, шикарные люстры.

Московский Метрополитен
Московский Метрополитен

Торонто
Станция Royal Ontario Museum в метрополитене Торонто отлично раскрывает суть учреждения, в честь которого она названа. В дизайне этой станции сочетаются артефакты канадских индейцев, Древнего Египта, Древнего Китая, Древней Греции и Древней Мексики.

Метрополитен Торонто
Метрополитен Торонто

Афины
Нечто похожее можно увидеть и в метрополитене Афин. Правда, здесь на станциях метро находятся не современные копии останков древних культур, а их оригиналы, расположенные ровно на тех местах, где они были обнаружены.

Афинский Метрополитен
Афинский Метрополитен

Шанхай
Шанхайский Bund Sightseeing Tunnel – это не совсем метро. Это подземный фуникулер длиной 627 метров, перевозящий людей с одного берега реки на другой. Но при этом процессе в туннеле вокруг вагончиков разыгрывается настоящее световое шоу.

Шанхайский Фуникулер
Шанхайский Фуникулер

Дубаи
В Дубаи находится один из самых современных и роскошных метрополитенов в мире. Стоит ли упоминать, что, при этом, и один из самых дорогих! К примеру, в орнаменте одной из станций Дубайского Метро используется самый настоящий жемчуг, вылов которого долгое время являлся главным промыслом жителей Эмиратов.

Дубайский Метрополитен
Дубайский Метрополитен

Тулуза
Найти метро на улицах Тулузы – проще простого. Оглянитесь вокруг. Самое разноцветное, самое яркое и самое необычное здание как раз и окажется входом в одну из станций подземки.

Метрополитен Тулузы
Метрополитен Тулузы

Бильбао
Созданное по проекту компании Нормана Фостера, метро в испанском городе Бильбао (Страна Басков) является самым ультрасовременным по внешнему виду метрополитеном в мире. Характерного вида входы в станции этой подземки местные жители прозвали «Fosteritos» («Форстерчата»).

Метрополитен Бильбао
Метрополитен Бильбао

Источник - www.novate.ru
Tags: Архитектура, Метро, Топ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments