Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Ювелирная лавка. Бундесхаус

Бундесхаус: ручная работа с механической точностью



Около 3 лет сложнейшей работы, более 2 500 деталей... Уникальная разработка художников и мастеров-ювелиров экспериментального участка SOKOLOV — точная уменьшенная копия Федерального дворца в Берне. Символ демократии является национальным достоянием Швейцарии и одной из главных достопримечательностей столицы.



Серебряный Бундесхаус выполнен в технике литья и скани и декорирован эмалью.

Среди неоспоримых художественных достоинств ювелирного шедевра — филигранные стены и точнейшее соотношение масштабов орнамента и общих размеров Бундесхауса. Кажется невероятным, но всё: от чертежей и расчётов до сборки и декорирования эмалью.







Гербы

Гербы 22 швейцарских кантонов выполнены в технике финифти, то есть росписи горячей эмалью. Этот старинный способ декорирования — трудоёмкий и очень кропотливый процесс, требующий особого мастерства ювелира.



Окна

В качестве материала для окон был выбран обсидиан, который также известен как вулканическое стекло. Камень образуется при застывании лавы, хорошо полируется и отличается стеклянным блеском.



Двери

Двери Бундесхауса выполнены в технике золочения специально подобранной колировки. Благодаря этому они приобрели коричневато-бронзовый цвет, повторяющий оригинал.



Купол

Купол изготовлен в технике литья с покрытием горячей эмалью. Чтобы полностью повторить цвет оригинала, рёбра купола выполнялись с применением частичного золочения и родирования.



Флаги

Изготовлены из золота 750 пробы. Для создания эффекта развевающегося флага был задан необычный рельеф металла, который в несколько раз усложнял нанесение горячей эмали. Декорирование стало возможным только благодаря непревзойдённому мастерству ювелиров.



Барельеф под куполом

Сделан с учётом всех законов построения барельефа — при взгляде с разных ракурсов формы фигур не искажаются.



Скульптуры

Все скульптуры выполнены по 3-D моделям, благодаря чему сохраняется пластика элементов, и фигуры являются точными копиями оригинальных статуй.



Крыша

Чтобы сохранить выразительность формы и передать веяние современных технологий, на крыше здания воссозданы солнечные батареи, которые были установлены на Бундесхаусе при реставрации.



Беседка на куполе

Все элементы — от рельефного шпиля до узора решётчатого ограждения — являются точной копией оригинала и изготовлены с применением двойной гальваники: локального золочения и родирования.



Решётки на переднем фасаде

Скань передаёт орнамент оригинальной ковки решёток. Тёмный оттенок металла создан с помощью специального гальванического раствора — нано-керамического электролитического покрытия.



Задний дворик

Для достижения эффекта пространства и глубины внутри арок заднего двора создан второй контур, выполненный из скани.



Колонны

Колонны изготовлены с применением технологии двойной гальваники: сочетания серебрения на капители и родирования на стержне.



Цоколь и межэтажные карнизы

Более светлые, чем сканное полотно, декоративные элементы выполнены с использованием двух покрытий: серебрения и родирования. Это даёт ощущение лёгкости и геометрической завершённости.



Источник - www.liveinternet.ru

Tags: Арт, Россия, Швейцария, Ювелир
Subscribe

Posts from This Journal “Ювелир” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments