Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Правила жизни Марлен Дитрих



Рядом с именем Марлен Дитрих эпитет «великая» выглядит даже слишком слабым. Актриса, создавшая один из совершенных кинематографических женских образов прожила 90 лет, и сыграла свою роль до конца. Она сама обрекла себя на затворничество, закрывшись в парижской квартире на целых 16 лет, чтобы не остаться в памяти людей немощной старухой. Она хотела, чтобы её запомнили другой.

В день рождения Марлен Дитрих сейчас публикует самые яркие высказывания этой удивительной женщины.

О мужчинах

«Женщины, бесспорно, умнее мужчин. Вряд ли найдется женщина, которая была бы без ума от мужчины только из-за его красивых ног...»
О женщинах

«Истинная женщина не волнуется — она волнует»



О верности

«Почти каждая женщина хотела бы хранить верность, трудность лишь в том, чтобы найти мужчину, которому можно было бы хранить верность».

О курении

«Курить я начала во время войны. Это и сохранило моё здоровье».



О красоте

«Для женщины красота важнее ума, потому что мужчине легче смотреть, чем думать»

О моде

«Лучше купить одну пару хороших туфель, чем три пары плохих»



О любви

«Если ты возвращаешься в девять вечера вместо семи, и он ещё не позвонил в полицию, значит, любовь уже кончилась»

О разделении домашних обязанностей

«Женщина не должна требовать от мужчины мыть посуду. Ведь когда она влюбилась в него, он не стоял возле мойки».

О детях

«Что бы ты не делал для своих детей, в определенном возрасте они упрекнут тебя за это. Единственное, на чем нужно настаивать, так это на изучении иностранных языков. Это они тебе простят».


Марлен Дитрих с дочерью

О счастье

«Мужчина охотнее видит дома неубранную постель и счастливую жену, чем образцово заправленную постель и недовольную жену. Мой совет: заправляй постель и будь счастливой!»



О доброте

«Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить».

О неизбежном

«Неизбежное надо воспринимать с достоинством. Слезы, которые вы проливаете из-за неизбежного, должны оставаться вашим секретом»


Марлен Дитрих в 1963 году

О старости

Старые люди осознают окостенелость своего тела, но отнюдь не духа.

О Паустовском


Марлен Дитрих и Константин Паустовский, 1964 год, Москва, СССР.
Марлен Дидрих 63 года.


Когда Марлен Дитрих, приехала в Советский Союз, её спросили: «Что бы вы хотели увидеть в Москве? Кремль, Большой театр, мавзолей?» И эта недоступная богиня вдруг тихо ответила: «Я бы хотела увидеть советского писателя Константина Паустовского. Это моя мечта много лет!» Сказать, что присутствующие были ошарашены, — значит не сказать ничего. Мировая звезда — и какой-то Паустовский?! Что за бред?! Но всех — на ноги! И к вечеру Паустовского, уже тяжелобольного, наконец, разыскали.

То, что произошло тогда на концерте, стало легендой. На сцену вышел, чуть пошатываясь, старик. И тут мировая звезда, подруга Ремарка и Хемингуэя, — вдруг, не сказав ни слова, опустилась перед ним на колени в своем вечернем платье, расшитом камнями.

Платье было узким, нитки стали лопаться и камни посыпались по сцене. А она поцеловала его руку, а потом прижала к своему лицу, залитому абсолютно не киношными слезами. И весь большой зал сначала замер, а потом вдруг — медленно, неуверенно, оглядываясь, как бы стыдясь чего-то! — начал вставать. И буквально взорвался аплодисментами.

А потом, когда Паустовского усадили в кресло и зал, отбив ладони, затих, Марлен Дитрих тихо объяснила, что самым большим литературным событием в своей жизни считает рассказ Константина Паустовского «Телеграмма», который она случайно прочитала в переводе в каком-то немецком сборнике. «Я чувствовала долг — поцеловать руку писателя, который это написал (рассказ „Телеграмма“ — прим. „Избранного“). И вот — сбылось! Я счастлива, что я успела это сделать»

Источники - Избранное_1 и Избранное_2

Tags: XX век, Видео, Германия, Гиф, Знаменитости, История, Писатель, США, Цитата
Subscribe

Posts from This Journal “Знаменитости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments