Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Художник Джеймс Монтгомери Флэгг

Джеймс Монтгомери Флэгг (18 июня 1877, Пелэм-Мэнор, штат Нью-Йорк — 27 мая 1960, Нью-Йорк) — американский художник. Работал в разных направлениях изобразительного искусства от живописи до карикатуры, но наиболее известен благодаря плакатам, в том числе знаменитому плакату «I want you for U.S. Army».

Флэгг, родившийся в деревне Пелэм-Мэнор в штате Нью-Йорк, с ранних лет проявлял интерес к рисованию. Уже в подростковом возрасте он рисовал иллюстрации для журналов «Life» и «Judge». Учился в Нью-Йорке, Лондоне и Париже. Вернувшись из Европы в Нью-Йорк, Флэгг активно работал, создав огромное количество книжных иллюстраций, карикатур, журнальных обложек, рекламных объявлений и т. д. В 1903—1907 в «Judge» публиковался комикс Флэгга.

Самое известное своё произведение Флэгг создал в 1917 году — это был плакат, призывавший добровольцев записываться в американскую армию в годы Первой мировой войны. Вдохновлённый британским плакатом с изображением лорда Горация Китченера, Флэгг изобразил дядю Сэма, указывающего пальцем на зрителя с подписью: «I want you for U.S. Army» (с англ. Ты нужен мне для Армии США). Во время Первой мировой войны было напечатано 4 миллиона копий плаката, и новый тираж был напечатан для вербовки солдат на Вторую мировую войну. Флэгг использовал собственное лицо как модель для лица дяди Сэма.

Умер в Нью-Йорке в 1960 году, похоронен на кладбище Вудлоун в Бронксе.













































Источники - Википедия и allday.ru.

Полностью fotki.com
Tags: Арт, Карикатуры, Книги, Реклама, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments