Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Керамистка Авиталь Шеффер (Avital Sheffer)

Авиталь Шеффер (Avital Sheffer) керамистка, живущая на северном побережье штата Новый Южный Уэльс, Австралия.

Она создает большие керамические сосуды, богатые и изысканные в деталях. Из своей родной страны Израиля она привносит в работы глубокое взаимодействие с многогранным ближневосточным миром культуры, истории и дизайна. Авиталь разработала свой уникальный эстетический язык – глубокий и всеобъемлющий. В своих работах Авиталь рассказывает о древних цивилизациях посредством оригинальных форм и сложных поверхностей, при этом стиль её работы абсолютно современный.



Шеффер использует приемы ручной формовки изделий наряду с уникальной полиграфической техникой, привнося в работу с керамикой опыт работы в других сферах жизни. Ее формы содержат чувственные, архитектурные и антропоморфные слои, с высокой проработкой деталей и глубоким смыслом.

С 2004 года Авиталь активно выставляется в Австралии и США. Она была финалисткой в многочисленных конкурсах, и выиграла несколько наград, включая приз Жозефины Ульрих на Gold Coast international Ceramic Award в 2005 и была призером на The Border Art Prize в 2008 году. Ее работы представлены в общественных коллекциях, включая национальную галерею Австралии, а также корпоративных и частных коллекциях.

Авиталь Шеффер является членом Международной Академии керамики.



























Источник - NoNaMe

Tags: Австралия, Арт, Декоративно-прикладное искусство, Дизайн, Керамика, Современники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments