Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Ex.ua прекращает работу в Украине



Крупнейший в Украине файлообменник EX.UA принял решение прекратить работу.

Ресурс попросил всех пользователей изъять файлы из своих архивов до 30.11.2016. Также уведомил пользователей mail.ex.ua, что данный сервис будет в ближайшее время перенесен на новый домен.

"За последний год EX.UA довелось ощутить на себе прямые угрозы, шантаж (в т.ч. и на межгосударственном уровне), DDOS атаки. Данные действия подвергают опасности личную информацию и личные файлы пользователей, которые хранятся на ресурсе", - говорится в сообщении.

Как сообщает ресурс, EX.UA работал в правовом поле. "Не всем нравилась такая трактовка законодательства, но ресурс всегда уважал законы Украины. EX.UA соблюдал авторские права, что постоянно подтверждал быстрым реагированием на любые нарушения на площадке. При этом, ресурс не одобряет ту систему распределения и управления авторскими правами, которая сложилась сегодня", -говорится в сообщении.

"Последние законодательные инициативы в сфере якобы борьбы с пиратством несут все признаки нецивилизованного лоббизма. Новый закон, который находится на подписании у президента, делает невыгодным его соблюдение: он будет действовать только против тех, кто попытается ему следовать. Он будет стимулировать пренебрежение авторскими правами. И поэтому он невыгоден. Он мертв.

Выгоду получат только иностранные компании. Украинские правообладатели не получат больше денег. Украинский бюджет не получит вообще никаких денег. А украинский зритель получит меньшую свободу выбора. Мы считаем то, что сейчас будет происходить в Украине после принятия закона, сильно вредит ее интересам", - сообщают в EX.ua

Напомним, что вчера правоохранительные органы прекратили работу еще одного популярного видео-хранилища FS.to.

Согласно данным SimilarWeb, в октябре на сайте fs.to было 23 млн посещений, а на ex.ua - 36,6 млн.

Источник - Лига
Tags: Деньги, Интернет, Сейчас, Украина
Subscribe

  • Ювелирные шедевры Сальвадора Дали

    «Идеальная вещь для меня та, которая абсолютно не для чего не пригодна. Этим предметом нельзя писать, им не удалишь лишние волосы и не…

  • Нет, это не музей

    И не здание банка или нефтяной компании. Даже не министерство. Это обыкновенная государственная больница, расположенная в израильском городе…

  • Песочная Мандала: Тибетское искусство

    Песочная мандала Ченрезига, созданная и выставленная в Палате общин Соединенного Королевства по случаю визита Далай-ламы XIV 21 мая 2008 года.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments