Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Накаркали. Как американцев пугали президентами-неадекватами


Кадр из сериала «Карточный Домик»

В кино американцев не раз пугали возможностью прихода к власти одиозных личностей — от откровенных идиотов до маньяков. На фоне некоторых из них новый президент США Дональд Трамп выглядит вполне адекватным человеком.

«Барт в будущем»



Создатели мультсериала «Симпсоны» предсказывали президентство Дональда Трампа ещё в 2000 году. В 17-м эпизоде 11-го сезона рассказывается о том, как Лиза Симпсон в президентском кресле пытается разгрести ворох проблем, оставшихся в наследство от предшественника. Главная из них — гигантские долги страны. Брат Лизы Барт Симпсон помогает ей договориться с кредиторами.

Когда вымысел приблизился к реальности, автор серии Дэн Грини пояснил, что его фантазии были предупреждением Америке, которая «сходит с ума».

«Идиократия»



В комедии, вышедшей в 2005 году, американцев попытались предупредить об опасности отупения нации. По сюжету, средний уровень интеллекта граждан снизился до 20 баллов. Американцы проводят свободное время за просмотром порно, накачиваясь энергетическими напитками. Президент страны — здоровенный парень, плоть от плоти электората, пытаясь решить проблему неурожаев, распоряжается поливать растения энергетиками, отчего страна сталкивается с угрозой голода. К этому прилагается ряд других проблем, связанных со своеобразным стилем управления президента: гиперинфляция, гигантские мусорные свалки, уничтожение промышленности. Спасти положение способен лишь пришелец из прошлого, знающий, что растения предпочитают воду.

«Карточный домик»



Сериал, который стартовал в 2014 году, рассказывает о том, что бывает, если высший пост страны достаётся проходимцу и преступнику. Чтобы удержаться у власти, он готов на всё. Шантажирует, убивает, прощает России гигантские долги, а также демонстративно объявляет войну исламским фундаменталистам, намереваясь создать в США атмосферу страха. К чему всё это приведёт, можно будет узнать в 2017 году, когда выйдет пятый сезон сериала.

«Гавриил над Белым домом»



В 1933 году, когда Америка была погружена в Великую депрессию, газетный магнат Уильям Рэндольф Херст профинансировал создание фильма для продвижения в президенты Франклина Делано Рузвельта. По сюжету, президент Хэммонд, который предпочитал не вмешиваться в экономику, впал в кому после аварии. В его тело вселился архангел Гавриил и принялся наводить порядок в стране: расстреливал мафиози, отменял сухой закон, отправлял безработных на общественные работы, поддерживал фермеров, гарантировал сохранность вкладов, заставил считаться с собой весь мир. В общем, архангел был отличным президентом, одна беда: уж слишком он смахивал на фашиста. Впрочем, это вполне объяснимо, если учесть, что Херст неприкрыто поддерживал Гитлера и даже ручкался с ним.

«Шесть»



Снятый в 2004 году фильм рассказывает о «ближайшем будущем». Соединёнными Штатами правит диктатор, который превратил процветающую страну в полицейское государство. «Большой брат» следит за всеми: практически всем американцам вживили чипы, людям стирают память, любые религии, политические партии и общественные движения запрещены. Но, конечно же, находятся смельчаки, которые готовы бросить вызов системе.

«Побег из Лос-Анджелеса»



В центре сюжета фильма, созданного в 1996 году, — борьба с американским диктатором. Избравший себя на пожизненный срок излишне набожный президент строит «нравственную Америку»: запрещает алкоголь, курение, сквернословие, внебрачный секс, красное мясо, огнестрельное оружие и любые религии, кроме христианства. При этом, конечно же, гноит в тюрьме всех инакомыслящих. Тюрьмой становится Лос-Анджелес, который мощнейшее землетрясение превратило в остров.

Автор Алексей Батурин
Источник - Фокус


Tags: Выборы, Кино и немцы, США, Сейчас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments