Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Category:

Facebook заблокировала видео с ожившими героями классических картин

Алгоритмы соцсети приняли работы Рубенса, Караваджо и Микеланджело за запрещенный контент.



Итальянский видеохудожник Рино Стефано Тальяфьерро опубликовал заявление, в котором рассказал о блокировке своего видеоролика «Beauty» с ожившими героями классических произведений живописи. Такое решение администрация соцсети объяснила тем, что в видео содержится запрещенный контент.

«Мы говорим о картинах, созданных в XV–XIX веках», — отметил Тальяфьерро. В ответ на блокировку он также выложил альтернативную версию своей работы, в которой отцензурировал кадры видео таким образом, чтобы прикрыть интимные участки тел изображенных на картинах персонажей.

Оригинальная версия видеоролика «Beauty», в которой Тальяфьерро оживил работы Питера Пауля Рубенса, Караваджо, Микеланджело, Жюля Жозефа Лефевра и других художников получила широкую популярность в Сети и собрала в общей сложности более 5 миллионов просмотров.

Это не первый раз, когда Facebook подвергается критике за удаление материалов пользователей и блокировку их страниц. В начале прошлого месяца алгоритмы соцсети посчитали неприемлемым знаменитый снимок Ника Ута «Ужас войны», опубликованный премьер-министром Норвегии Эрной Сольберг. После этого инцидента в компании извинились и пообещали ослабить требования к публикуемым материалам.



Источник - birdinflight.com

Tags: Арт, Бан, Видео, Женщина, Интернет, Фейсбук, Эротика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments