Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

В Киеве вандалы уничтожили скульптуры Маленького принца и девочки с собачкой

23 марта, 11:40

В ночь с 22 на 23 марта в Киеве на Пейзажной Аллее вандалы уничтожили скульптуры Маленького принца и девочки с собачкой. Об этом общественности сообщила адвокат Марина Соловьева, которая вот уже на протяжении 5 лет защищает Пейзажную аллею от застройки.

По словам адвоката, скульптуры были варварски и целенаправленно разбиты кувалдой. У скульптуры Маленького принца отбита голова и повреждена разноцтветная мозаика, которой она была обложена. Юрист уже написала заявление о происшедшем в правоохранительные органы, которые занялись расследованием инцидента.

Марина Соловьева не исключает, уничтожение скульптур может быть связано с конфликтом с МИД, которое хочет построить на месте Пейзажной алле здание для своего ведомства. Также случай вандализма может быть направлен против посольства Франции в связи с нанесением авиаудары по Ливии. Скульптура «Маленький принц» была подарена украинским детям Французским культурным центром, под скульптурой есть табличка: «От детей Франции детям Украины», которая также была разбита.


В Киеве вандалы уничтожили скульптуры Маленького принца и девочки с собачкой. Фото

Адвокат отметила, что общественность столицы неоднократно обращалась к киевским властям с просьбой присвоить статус сквера участку на Пейзажной аллее, однако до сих пор это вопрос не рассмотрен.

Автор скульптуры Маленький принц известный украинский скульптор Константин Скретуцкий пока не знает чем заменить его заменить. Реставрации скульптура Маленького принца, к сожалению, не подлежит.

Источник - kievsmi.net

Tags: Вандалы, Дети, Киев, Маразм, Скульптура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments