Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Художник-иллюстратор Leonid Gore

Леонид Гор родился и вырос в республике Беларусь, изучал искусство в Академии искусств в Минске. Начиная с 1990 года, он живет в Соединенных Штатах, где его огромный талант был признан во всем издательском мире. Он проиллюстрировал более тридцати детских книг, пять из которых он сам написал. Его книги были не раз удостоены - лучшей книги года, были признаны в качестве 100 великих детских книг в публичной библиотеки Нью-Йорка. Леонид Гор живет в Окленде, штат Нью-Джерси, и работает в своей студии на берегу реки Рамапо.





Иллюстрации к книге "Who Was Born This Special Day?"













"The Pomegranate Seeds (Семена граната)"

Яркие иллюстрации и задумчивая сказка... Семена граната появляются в греческом мифе о богине Деметре, покровительнице земледелия, и ее дочери Персефоне. Однажды Персефона собирала цветы, когда Аид, царь преисподней, похитил ее и унес в царство тьмы, чтобы сделать своей невестой. Убитая горем, Деметра стала бесплодной, и земля перестала давать урожай. Все человечество голодало бы, если бы Зевс не приказал Аиду отпустить Персефону. Аид отпустил ее, но перед тем убедил съесть несколько семян граната.

Попробовав однажды пищу в преисподней, Персефона уже не могла покинуть это место навсегда и стать свободной. Поэтому она вынуждена жить в преисподней хотя бы несколько месяцев в году. В это время ее мать скорбит, и земля становится бесплодной, не производит пищу, но когда Персефона возвращается к своей матери, начинают вновь расти цветы, плодоносить деревья, а земля дает щедрый урожай.





"Danny's First Snow (Первый снег Дэнни)"













"The Little Sleepyhead (Маленький соня)"









"The Malachite Palace​ (Малахитовый дворец)"

Иллюстрации художника в истории об одинокой принцессе разворачиваются, как паутинка, и горят внутренним сиянием. Прозрачные иллюстрации... тонкости света и текстуры, они обволакивают нежной невесомой элегантностью, наполняют солнечные интерьеры и зеленые стены дворца таинственной, неземной красотой.



















"Behold the Trees"

Сочетание пышных иллюстраций и мелодичной прозы рассказывают историю земли под названием Ханаан - экологической чудо. Читатели очарованы иллюстрациями к этой книге - разрушения и обновления. Каждое изображение заполнено деревьями, которые отражают историю: кроваво-красная тень срубленных деревьев перекрывает изображения войны, а вот деревья превратились в римские колонны, а на другой странице стволы и конечности образуют сказочное изображения ученых, читателей, матерей.





















Источник - www.liveinternet.ru

Tags: Арт, Беларусь, Дети, Иллюстрации, Книги, США, Современники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments