Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Category:

В Иерусалиме учёные открыли гробницу Иисуса Христа



Мраморную плиту положили в XVI веке для защиты от паломников

В Старом городе Иерусалима, в храме Гроба Господня, спустя много веков археологи сняли мраморную плиту, накрывающую Ложе Христа. Об этом в четверг, 27 октября, сообщает National Geographic.

Фредрик Хиберт, археолог:

«Мраморное покрытие гроба было отодвинуто и мы были удивлены количеством материала под ним. Это будет долгое научное исследование, но мы, в конце концов, сможем увидеть поверхность, на которой, согласно традициям, лежало тело Христа».




Исследователи обнаружили большое количество каменного материала под мраморной плитой, которая была установлена в 1555 году. По словам археолога Фредерика Гиберти из Национального географического общества, еще предстоит много научных исследований, но в конечном результате ученые смогут увидеть, какой была оригинальная поверхность камня, на котором, по преданию, покоилось тело Иисуса Христа.

Гроб Господень заключен в эдикулы (Кувуклию) - купольную часовню из желто-розового мрамора. Существующая Кувуклия восстановлена в 1809-1810 годах по проекту греческого архитектора Николая Комина. Сейчас здесь проводятся реставрационные работы.

По мнению ученых, раскрытие гробницы позволит археологам выяснить, почему святая Елена, которая проводила раскопки в Иерусалиме, решила, что эта гробница является местом захоронения Христа.

Святая Елена (Флавия Юлия Елена Августа) - мать Константина I, который правил Римской империей с 306 по 337 год нашей эры.

Источники - Бизнес и Espreso

Tags: Бог, Видео, Иерусалим, Иисус, Храм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments