Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Category:

Мечеть Шах-Черах

Мечеть Шах-Черах, расположенная в городе Ширазе в Иране, является не только погребальным памятником, но и Мечетью, называемой "Король Света"

Мечеть Шах-Черах, может быть не примечательной снаружи и ни чем не отличаться от других Мечетей, но зайдя во внутрь, будьте готовы лицезреть нечто необычное, от чего у вас может отвиснуть челюсть.

Внутренняя структура мечети, усыплена миллионами крошечных зеркальных осколков, свет от которых отражается во всех направлениях, создавая невероятно красивую игру света.

Мечеть Шах-Черах

История Мечети имеет довольно таинственное прошлое. Согласно одной из историй — в 900 году нашей эры, один путешественник во время своего странствия заметил что-то сверкающее в дали. И вот когда он прибыл в ту область, где он заметил сверкание, и начал её обследовать, да бы выяснить что это было, он нашел старую, освященную могилу. Когда саркофаг был вскрыт, выяснилось, что труп внутри, принадлежал важному мусульманскому деятелю, после чего это место, стало местом паломничество для верующих мусульман-шиитов. Верующие выстроили вокруг могилы, гробницу, которая со временем, становилась все больше и больше а её структура все крошечнее и сложнее.

Несмотря на то, что Мечеть Шах-Черах, является историческим и священным местом, из-за постоянной реконструкций дабы сохранить Мечеть в сохранности, был нанесен серьезный ущерб окружающей её природе. Но многие мусульмане говорят, что это малая жертва, ради того, что бы Мечеть простояла по сей день и продолжала сиять алмазным светом, привлекая к себе паломников и туристов со всего мира.

Мечеть Шах-Черах

Мечеть Шах-Черах

Мечеть Шах-Черах

Мечеть Шах-Черах

Мечеть Шах-Черах

Мечеть Шах-Черах

Мечеть Шах-Черах

Мечеть Шах-Черах

Мечеть Шах-Черах

Источник - NoNaMe

Tags: Архитектура, Иран, Фото, Храм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments