Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Китайские мастера Кунг-Фу

Китайский мастер Кунг-Фу, Ли Лиангуи (Li Liangui) в возрасте 70 лет, сохранил гибкость и подвижность, которой не обладают даже молодые люди. И все благодаря дополнительным, трудным и долгим тренировкам.



На протяжении более 50 лет, Ли Лиангуи, помимо изучения и оттачивания навыков боевого искусства Кунг-фу, так же занимался дополнительными, трудными и долгими тренировками, которые среди большинства других боевых школ Китая, считается необычными и не столь популярными. Но зато именно этим тренировкам, Ли Лиангуи, не только смог сохранить свою былую гибкость, но и натренировать свое тела и сделать его более выносливым и подвижным, даже несмотря на 70-летний возраст.

Теперь, получив признание, он тренирует других для того, что бы тела его учеников, были более приспособлены для сложным стоек в боевом искусстве Кунг-Фу.





Теперь, подтянутый, 70-летний Ли Лиангуи, заимевший тонкую седую бородку, путешествует по всему миру и продвигает искусство Кунг-Фу.

В стремлении распространения боевого искусства Кунг-Фу, он не только ни раз становился главным героем различных телевизионных телепередач, в которых рассказывалась его история жизни, но так же он демонстрировал свои умения для членов королевской семьи в Объединенных Арабских Эмиратах.





Но к сожалению, его пропагандистские усилия не заимели такого успеха, которого ему хотелось бы.

Как сказал Ли Лиангуи: "Как только меня не станет, многие забудут о том, что вообще существует такой вид боевых искусств, так как некому будет его продвигать. И это, к великому сожалению, действительно большая потеря."





В последнее время, в фильмах, все чаще и чаще появляются сцены, где используются боевые единоборства. Благодаря таким фильмам, интерес к боевым единоборствам, в особенности к восточным, начинает возрастать. Особый вклад в проявлении интереса к восточным единоборствам, принесли фильмы с участием таких личностей как Брюс Ли, который умер в 1973 году и Джеки Чан. Фильмы с их участием, до сих пор остаются очень популярными не только в Китае, но и в США.

Но все же, есть одно но. В фильмах, в боевых сценах существует множество неточностей, во многих сценах одними и теми же персонажами могут использоваться не только разные виды единоборств которые сгребают под одно название какого то определённого вида единоборства, но и просто, простые движения, чуть ли не уличная борьба, которая так же называется каким то определённым единоборством. Все это говорит о незнании автором фильмов названий и стилей боевых искусств.

Именно из-за такого незнания, сотни различных стилей борьбы, относят к категории Кунг-Фу, что не совсем правильно, так как истинное Кунг-Фу это совершенно иной, самостоятельный вид боевых искусств.





Для Ли Лиангуи, Кунг-Фу это образ жизни. Для многих других, это просто средство самозащиты или способ поддержания в себе хорошей физической формы.

Но Ли надеется на то, что все изменится, так как на 2020 год, Олимпийский комитет Китая, хочет добавить Ушу, являющимся одной из форм Кунг-Фу, включающий в себя броски, удары и захваты в стандартную Олимпийскую программу.

Но даже несмотря на то, что Ли возлагает на это нововведение большие надежды, его все же беспокоит то, что к тому году, наберётся недостаточное количества участников, и то что это решение не окончательно и что все может измениться.

По словам Ли Лиангуи, если все пройдет хорошо, и Ушу и правда включат в Олимпийскую программу, то он уверен, что это хорошо скажется на будущем поколении. И что возможно, пройдет не так уж много времени, когда проявится интерес и к другим, боле полным и классическим видам боевых искусств.





Именно эта надежда, делает его более спокойным, а его опасение о том, что Кунг-Фу как боевой вид искусство, будет забыто, через чур преувеличенными.



Однако, Син Си, мастер Шаолиньского Кунг-Фу, который изучал его на протяжении 10 лет, прежде чем открыть собственную академию боевых искусств на окраине Пекина, не в полной мере согласен с ожиданиями Ли Лиангуи.





Как говорит Син Си: "Современные молодые люди, в отличии от предыдущих поколений, несмотря на то, что многие из них обладают большим потенциалом в изучении Кунг-Фу, не имеют ту же приверженность к боевым искусствам. Для них боевые искусства, в частности Кунг-Фу не более чем хобби. И они не готовы настолько глубоко проникнуть к его суть, что бы Кунг-Фу стало неотъемлемой частью их тела и образа жизни."





Поэтому Син Си, считает, что если даже, Ушу и добавят в Китайскую Олимпийскую программу, людей решивших заняться этим или прочим видом боевых искусств, больше не станет.

Аргументирует Син Си это тем, что несмотря на популярность других видов дисциплин и на большое количество их так называемых последователей, наблюдающих, всегда было и будет намного больше тех, кто решились принять участие.







Источник - ЖБФ.РФ

Tags: Время, Китай, Мастер, Современники, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment