Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Приключения товарища Сталина в Сургуте



Выдалась свободная минутка, расскажу интересную историю из жизни нашего городка.

Пару недель назад в Сургуте инициативные граждане скинулись деньгами, изготовили бюст товарищу Сталину и незаконно установили его на городской набережной. Чем, разумеется, вызвали бомбёжку у той части населения, которая к Сталину тёплых чувств по тем или иным причинам не питает.

Пикантность ситуации усилена тем фактом, что на этой самой набережной планировалась (да и сейчас планируется) установка памятника жертвам политических репрессий, поскольку она была в своё время местом высадки репрессированных. Об этом возвещает соответствующая табличка на предполагаемом месте установки памятника.



Не прошло и суток, как некие, опять–таки, инициативные граждане этот бюст товарищу Сталину окропили символической кровью жертв репрессий. Чем, само собой, вызвали бомбежку уже у той части населения, которая установку бюста Сталина восприняла позитивно. Есть конспирологическая версия, что акт окропления осуществили сами инициаторы установки монумента, дабы увеличить накал и силу бурления и спровоцировать поток негодования в адрес местных либералов.

С тех самых пор в Сургуте не утихают холивары на тему того, что делать с этим бюстом и как жить дальше. А инициативные группы граждан, тем временем, продолжают друг друга подкармливать.

На прошлой неделе инициаторы установки бюста товарищу Сталину сообщили о желании установить поблизости еще какой–нибудь классный бюст. Например, товарищу Берии.

А вчера вот местная арт–группа представила инсталляцию, развесив на деревьях в одном из парков города таблички с именами тех самых жертв, чья символическая кровь окропила бюст генералиссимусу спустя несколько часов после его открытия. Комментарии вконтаче обещают быть интересными. Граждане из числа инициаторов установки бюста уже назвали эту акцию происками масонов и саентологов, которые тайно управляют Сургутом напрямую из США.

Такие дела.

Источник - dirty.ru

Tags: Памятник, Путин, Россия, Русский міръ, Сейчас, Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments