Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Республика Сингапур. Чередование вместо башен

Оригинал взят у masterok в Чередование вместо башен



В Сингапуре конечно столько уже удивительного, необычного и эксперементального, что уже не удивляешься их амбициозным и смелым проектам. Ну вспомните хотя бы Зимний сад Сингапура или Самую большую плавающую сцену в мире. А есть же еще знаменитые Sky Habitat и Небесная лодка Marina Bay Sands.

И вот при реализации проекта жилого комплекса The Interlace в Сингапуре бюро OMA совместно с Ole Scheeren решили бросить вызов вертикальным районам и небоскребам. Они выбрали чередование.

Вот что из этого получилось ...

Фото 2.


На территории в восемь гектаров расположили несколько зданий с 1040 квартирами различных размеров и обширными открытыми пространствами с ландшафтным дизайном. Новый проект отказывается от стандартного типа застройки в виде вертикальных башен, сменяя его сетью жилых и коммунальных помещений, интегрированных в природную среду.

Фото 3.


Всего создан тридцать один шестиэтажный блок, каждый из которых укладывается между собой, чтобы сформировать восемь крупных объёмов с открытыми двориками. Блоки образуют вертикальные территории с каскадными садами на крыше и общественными террасами. Сохраняя уединение частных жилых пространств благодаря большому расстоянию между зданиями, комплекс также обладает коммунальными пространствами для совместной деятельности. Эти пространства для жизни предлагают комфортные условия и сервис, вплетённые в пышную растительность окружающего пейзажа, и открывают новые возможности для социального взаимодействия, досуга и отдыха.

Фото 4.


Уникальный дизайн отходит от стандартной типологии изолированных вертикальных башен, столь популярных в Сингапуре, демонстрируя совершенно иной подход к жизни в тропическом лесу.



Одинаковые по длине шестиэтажные блоки укладываются друг на друга, образуя гексагональную сетку, которая позволила сформировать восемь открытых проницаемых дворов.

Фото 5.


Необычное расположение объемов позволило превратить жилой комплекс в “вертикальную деревню” с каскадом садов и множеством частных и общественных террас на крыше.

Фото 6.


Просторные общественные пространства утопают в пышной растительности, переплетаясь между собой с помощью различных мостов и переходов, открывая возможности для социального взаимодействия жителей.

Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 13.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.








[источники]Источники
http://zefirka.net/2016/09/05/sovremennyj-zhiloj-kompleks-v-singapure/
http://www.dezeen.com/2014/10/07/ole-scheeren-the-interlace-important-prototype-housing-waf-2014/
http://itanews.ru/2015/11/08/architecture/gallery/interlace-world-building-of-the-year/index.html
http://www.admagazine.ru/arch/73289_zhiloy-kompleks-v-singapure-po-proektu-oma.php



Tags: Архитектура, Видео, Город, Проект, Сингапур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments