Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Карта дня: география преступлений в Украине

Некоторые области Украины традиционно считаются криминальными: Донецкая, Луганская, Харьковская, Днепропетровская. Но статистические данные чуток расходятся с этими представлениями, и на карте украинской преступности появляются другие антигерои.

В каждой области и даже в пределах одного города найдутся безопасные и бандитские районы. Так что общегосударственная статистика — плохой советчик по поводу того, где пойти гулять на всю ночь, а где закрыться на все замки в пять вечера. Однако общее представление о криминальной обстановке в стране дает. На основе этим данных мы составили "криминальную" карту Украины.

Самая спокойная область — Тернопольская, самая опасная — Запорожская

Рекорд Тернополя по безопасности побить никто не собирается: там в год на 1000 человек приходится 5,3 преступления. Следующими по "спокойствию" значится Ивано-Франковская область — 5,5.
А вот неожиданный антирекорд у Запорожской области — 19,1 преступлений на 1000 человек. После нее выделяется только Кировоградская — 17,6.



А по доле особо тяжких преступлений на первом месте Донецкая область

Особо тяжкие правонарушения — те, за которые предусмотрено наказание более 10 лет тюрьмы — составляют почти половину от общего количества преступлений. Еще к антирекордсмену присоединились Одесская и Луганская области.

А вот меньше всего страшных правонарушителей в Ровненской.



А наркотиками больше всего торгуют в Херсонской области

10% совершенных в ней преступлений связано с оборотом наркотических средств. Область явно выделяется на этой карте преступлений: следующими идут Черниговская и Черкасская.

Меньше всего наркота интересует жителей Закарпатья и Львовской области.



Уровень преступности в столице — средний по Украине

Назвать жителей Киева и области самыми защищенными не получится. И по общему количеству преступлений, и по доле особо тяжких она занимает средние позиции. А по проценту правонарушений, связанных с оборотом наркотиков, даже перемахивает за средний показатель — 8,3%.

Только даже если тебе посчастливилось увидеть свою область на этой карте в мирном бледно-голубом цвете, это еще не повод полностью расслабляться. Преступления совершаются везде. И жертвам из Тернопольской области вряд ли станет лучше от мысли, что их проблемы — капля в общеукраинской статистике.

Источник - Business Views

Tags: Преступность, Сейчас, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments