Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Category:

Белорусский художник Андрей А. Аринушкин

Художник-иллюстратор Андрей Аринушкин родился в августе 1964 году в городе Минске. Окончил художественную школу и Белорусскую Академию Художеств. Некоторое время работал с российскими издательствами, рисуя обложки для романов и иллюстрируя народные сказки и книги для детей. С 1999 года начал работать с французскими издательствами. Сегодня Андрей довольно успешный французский комиксист. Во Франции Андрея Аринушкина называют "маленьким белорусским гением", впрочем, французы ошибаются, Андрей "большой" и по возрасту, и по росту, и по степени таланта.



Но художника мало заботит суета журналистов, зависть авторов и восторги публики, он просто рисует, как дышит: днём, ночью, дома, в кафе, в поезде, в самолёте, на встречах, доводя каждый свой рисунок до совершенства. Подчас делает десятки набросков и эскизов только для одной иллюстрации. А когда Андрей устаёт, то спит и… видит своих героев во сне. Ведь, по словам художника, это не требовательные издатели его заставляют делать всё новые и новые зарисовки, и даже не он сам, перфекционист до мозга костей, себя "люто пытает", это вина персонажей, которых создаёт его буйное воображение. Андрей признаётся, что требуются огромные усилия, чтобы перенести героев на бумагу и "явить миру" именно такими, какими они явились к художнику.

Андрей Аринушкин отождествляет себя с котом-художником и ведёт свой блог от его имени. Кто знает, может это вечное стремление Андрея к идеалу, ведь kot-hudojnik свободней обычного художника, независимый от чужого мнения, пушистый гражданин мира, не обращающий внимания ни на границы, ни на приличия, мурлычущий что хочется, кому хочется и когда хочется. А журналистам описывать жизнь и творчество кота-художника куда как забавней и увлекательней, чем излагать сухие факты биографии человеческой жизни, пусть и отмеченной ярким талантом.

Мастер света и акварели, они у него светятся изнутри. Рисунки настолько реальны, что кажется – снег падает хлопьями прямо на лист акварельной бумаги, а фея Ирис взмахнёт голубыми крылышками и окажется у вас в ладошке. Рисунки настолько волшебны, что кажется – нет прекрасней страны, чем та, которую видит Андрей Аринушкин во снах, и которую с такой теплотой и нежностью переносит для нас на бумагу. С 2003 года Андрей Аринушкин живёт во Франции.






Невеста сна





































Приключения французского кота



















Источники - Andre Art и IRIS

Tags: Арт, Беларусь, Иллюстрации, Современники, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments