Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Навальный показал шикарную дачу Медведева



Российский премьер Дмитрий Медведев регулярно отдыхает на усадьбе "Миловка", которая находится в российском городе Плес. Об этом говорится в очередном расследовании российского Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого оппозиционером Алексеем Навальным.



Навальный отметил, что это было известно и ранее, но до сих пор в интернете публиковались лишь фотографии шестиметрового забора, но не внутренней территории.



ФБК опубликовал видео полета дрона над территорией дачи. На нем видно, что главные дома усадьбы 18 века были отреставрированы. Также на огромной территории в 80 га построено множество зданий и объектов, в том числе – лыжная трасса с подъемником, частный причал на Волге, бассейны, вспомогательные дома и так далее.

По приблизительной оценке ФБК, стоимость такой усадьбы составляет около 25-30 млрд рублей.



Навальный уточнил, что ранее усадьба пребывала под управлением фонда "Дар", тесно связанного с женой Медведева Светланой. Наблюдательный совет этого фонда возглавлял однокурсник Медведева Илья Елисеев.

Он добавил, что, по информации СМИ, 30 млрд рублей этому фонду "отстегнули" акционеры компании "Новатек" Семановский и Михельсон. На эти деньги фонд купил усадьбу, реконструировал ее и возвел все постройки. Шикарную резиденцию лидеру списка «Единой России» оплатили газовые магнаты из компании «Новатэк», перечислив эти деньги как «благотворительность». На эту сумму можно было бы сделать платные операции вообще всем, ВСЕМ нуждающимся больным детям. Но деньги пошли на дворец Медведева.

Через неделю после "рокировки" Путина и Медведева в 2011 году усадьбу передали некоммерческому Фонду по сохранению историко-культурного наследия.

Источник - Украинская правда

Tags: Деньги, Дом, Маразм, Россия, Русский міръ, Сейчас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments