Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

В Батуми построили футуристический McDonald’s

Новый ресторан быстрого питания McDonald’s, который сейчас строится сейчас в приморском грузинском городе Батуми, не похож на большинство заведений этой сети в мире. Его уникальный футуристический дизайн создал архитектор Георгий Хмаладзе: под свесами изогнутых стеклянных панелей на разных уровнях расположены смежные между собой собственно предприятие фаст-фуда, автозаправка и сад; над золотыми арками сооружения поднимается большой стеклянный купол, заливающий естественным светом все пространство сооружения.




1. В Батуми недавно открылось новое здание McDonalds, которое стало настоящим шедевром архитектуры в истории сетевого общепита.


2. Кроме ресторана быстрого питания здесь предусмотрена автозаправка, от которой посетители McDonalds максимально изолированы как физически, так и визуально.


3. Монолитная трехуровневая постройка из стекла и стали дополнена патио с зеленой консольной стеной и водоемом.


4. Патио закрыто со всех сторон для защиты пространства от внешних шумов, а растительный ковер с внутренней стороны консоли, которая одновременно служит навесом для АЗС, действует как «экологический щит».


5. Автором проекта стал грузинский архитектор, выпускник Гарвардской Школы Дизайна, Георгий Хмаладзе (Giorgi Khmaladze).


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.

Источник - bigpicture.ru

Tags: Архитектура, Грузия, Еда, Здание, Проект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments