Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Самое высокое здание в Таиланде

Оригинал взят у masterok в Самое высокое здание в Таиланде



На днях в Бангкоке состоялось долгожданное открытие небоскреба MahaNakhon (что в переводе с таиландского означает «мегаполис») — башни высотой 314 метров (77 этажей), ставшей самым высоким зданием в Таиланде. Своим необычным дизайном высотный комплекс вызвал живой интерес у архитекторов по всему миру. Его еще называют "пиксельный небоскреб".

MahaNakhon Tower — это новое высотное здание, на днях открывшееся в Бангкоке. Его название переводится как «Мегаполис», и на данный момент это высочайший небоскреб в Таиланде. Высота башни составляет 314,2 метра, при этом она насчитывает 77 этажей. Помимо высоты, это еще и самая дорогая недвижимость: цена апартаментов здесь колеблется от $1,100,000 до $17,000,000.

Помимо жилых помещений, здесь располагается отель «Ritz-Carlton Residences» на 194 номера, бутик-отель на 150 номеров и разнообразные офисные помещения. Кроме того, порядка 10 000 м2 заняты под торговую площадь. Торгово-развлекательный центр работает круглые сутки, так что скучать вам точно не придется.

Выделяется здание и архитектурой. Конечно, хрупкий силуэт — всего лишь обман: по прочности здание не уступает современным небоскребам. По словам немецкого архитектора Оле Шерена, автора проекта, внешняя незавершенность конструкции притягивает взгляд зрителя как ничто другое. С этим сложно не согласиться: даже на фоне своих собратьев-небоскребов башня MahaNakhon сразу бросается в глаза.

Здание, которое принадлежит одному из ведущих застройщиков Бангкока строительной компании «PACE Development», позиционирует себя как «образец элитного дизайна». На его территории расположился отель, многочисленные предприятия розничной торговли, бары, рестораны.

«MahaNakhon» также стал домом для первого в Юго-Восточной Азии ресторана сети «Morimoto», знаменитого своими блюдами японской фьюжн-кухни. Владелец ресторана – японец Масахару Моримото (Masaharu Morimoto), известный своим участием в американском кулинарном шоу «Железный повар Америки» (Iron Chef America).

По словам немецкого архитектора Оле Шерена, автора проекта, внешняя незавершенность конструкции притягивает взгляд зрителя как ничто другое.

Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31.




Tags: Архитектура, Небоскреб, Сейчас, Таиланд, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments