Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Деревня внутри пещеры

В Китайская деревня Зхонгдонг (Zhongdong) провинции Гуйчжоу, является единственной в мире поселением, которое расположилось внутри просторной природной пещеры.

Из-за того, что поселение расположено на 1800 метровой высоте над уровнем моря, а дороги как таковой нету, одни лишь трудно проходимые тропы, путь от деревни до ближайшей дороги, что расположено у подножья, занимает в среднем около часа, а до ближайшего крупного поселения ещё 15 километров. И связи с этим, и многими другими факторами, поставка продуктов первостепенной важности, невозможна, из-за чего жителям деревни приходится выживать как могут.



Добавок ко всему, правительство Китая, в 2008 году, закрыла местную школу и всячески запретила педагогам проживающих в деревне, обучать здешних детей, аргументируя это тем, что: "Китай, цивилизованное общество, и ему нет места для общества пещерных людей.", связи с этим, детям разного возраста, приходится совершать двухчасовой поход, утром и вечером, что бы добраться до другой сельской школы.

Старейшины деревни неоднократно обращалось к правительству Китая, что бы те, проложили хоть какую то дорогу, от их деревни до нормальной дороги находящуюся у подножья, что бы перестать быть отрезаны от мира и начать налаживание хоть какой то инфраструктуры, но все что они смогли получить, та это положения телевизионного кабеля и периодическое получения газет.

И хоть недавно, под давлением средств массовой информации и жалобами туристов посещающих деревню Зхонгдонг на уровень жизни местных жителей, правительство Китая начала реагировать, переселив несколько молодых семей в другие районы страны и дав возможность студентам местных школ учиться в других, более престижных учебных заведениях с возможностью посещением своей семьи на выходные и курортные сезоны, все же большая часть жителей так и осталась прозябать* в той пещере.

*прозябать - вести малосодержательную, унылую, безрадостную жизнь

#1 Внутри этой пещеры, расположена деревня с населением более чем в 100 человек





#2 Это единственное в мире крупное поселение расположившееся в пещере







#3 Школа существовавшая здесь до закрытия её правительством Китая





#4 Эта пещера настолько велика, что в ней даже построена своеобразная баскетбольная площадка





Источник - ЖБФ.РФ

Tags: Китай, Люди, Необычно, Сейчас, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments