Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Фотограф Herb Ritts - 1 часть

Херб Ритц (Herb Ritts) - известный фотограф знаменитостей и мира моды. Большинство его работ – черно-белые портреты и эротическая фотография. Херб родился в Лос-Анджелесе, 13 августа 1952 года в состоятельной семье. Окончил колледж Барда в Нью-Йорке, изучал экономику и историю искусств. После колледжа вернулся в Лос-Анджелес и работал торговым представителем фирмы своих родителей, а в 70-х увлекся фотографией. Поворотным моментом стал случай на заправке, где он увидел красивого молодого человека и предложил сфотографировать его. Это было в 1978 году. Молодого человека звали Ричард Гир (Richard Gere), и немногим позже он станет известным актером. Фотографии начинают приносить Ритцу доход, и он решает заняться фотографией более серьезно. Взлет его карьеры начался в восьмидесятых, с фотографии того же Ричарда Гира для рекламы фильма “Американский жиголо”.



Ритц быстро добивается признания как мастер художественной и коммерческой фотографии. Он снимает многих известных людей, музыкантов и актеров – Кристофера Рива (Christopher Reeve), Далай-Ламу (Dalai Lama), Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor), Рональда Рейгана (Ronald Reagan), Стивена Хокинга (Steven Hawking), Эдварда Нортона (Edward Norton), Мадонну (Madonna), Аннетт Беннинг (Annette Benning), Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) и многих других. Работает для журналов Interview, Harper’s Bazaar, Vogue, Elle, Playboy, Rolling Stone, публикует множество фотоальбомов для ведущих мировых дизайнеров, включая Giorgio Armani, Revlon, Chanel и Calvin Klein.

В 1991 Херб получает MTV Video Awards за работу над клипами для Джанет Джексон (Janet Jackson) и Криса Айзека (Chris Isaak). Ритц так же работает в качестве режиссера-постановщика над такими проектами, как «Mariah 1’s» (1999), «Janet Jackson: Design Of A Decade 1986-1996» (1996), «Intimate Portrait: Cindy Crawford» (1998) и «Murder In The First» (1995). С 1996 по 1997 некоторые из работа Херба Ритца выставляются в Бостонском Музее Изобразительных Искусств, штат Массачусетс, и собирают более 230000 посетителей выставки.

Помимо рекламных кампаний, обложек музыкальных альбомов и видеоклипов талант Херба Ритца нашел применение и в области имиджмейкерства. Его авторству приписывают стиль Мадонны конца восьмидесятых и маску Джека Николсона-Джокера из фильма «Бэтмэн». Скандальную славу и одновременно признание мира моды приобрели фото обнаженных супермоделей, среди которых были Наоми Кемпбелл, Линда Евангелиста, Кристи Терлингтон и Синди Кроуфорд. Творчеству Херба Ритца посвящались выставки, его работы вошли в коллекции художественных музеев на правах образцов современной визуальной культуры. Ритц выпустил несколько тематических фотокниг – о знаменитостях, секс-меньшинствах и народах восточной Африки. Высоко оценены его портреты спортсменов с Олимпиады в Атланте.

Херб принимал активное участие в борьбе со СПИДом и был членом многих благотворительных организаций - amfAR, Elizabeth Taylor AIDS Foundation, Project Angel Food, Focus on AIDS, APLA, Best Buddies, Special Olympics, The Elton John Aids Foundation. Сам Ритц был ВИЧ-инфицирован.

Херб Ритц умер 22 декабря 2002 года в Лос-Анджелесе от пневмонии.





















































Официальный сайт – herbritts.com

Источники - www.fashionjournal.biz и affinity4you.ru
Tags: Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments