Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Category:

Художник Давид Мартиашвили

Родился Тбилиси, Грузия, в 1978 году.

Окончил "Школу искусств" (Geo Art) для особо одаренных детей. Окончил Тбилисскую художественную Академию. Принимал участие в нескольких выставках на территории Грузии. Его работы покупаются частными коллекционерами США, Англии, Испании, Италии, Мексики, России, Украины, Франции.

Причисляет себя к третьему поколению художников. В частной беседе признался, что вобрал все лучшее предыдущих двух, но избрал свой путь.



Художник работает в стиле примитивизма с яркой грузинской окраской. Эстетика этой школы, творчески им осознанная и переосмысленная, стала мотивацией к поиску новых средств выражения. Синтез примитивных форм со сложной живописной техникой явил иное качество воздействия. Эстетическое кредо художника – живопись, которая бы обладало эффектом драгоценности, – удалось в полной мере. Богатейшая палитра, особая техника письма, (перешедшая от отца и обогащенная талантом сына) – вот дорога к результату. В полной мере мы можем наблюдать это в последних его работах, где нет и тени неуверенности или мучительного поиска. "Мои картины должны вызывать у человека, купившего их, ощущение праздника, – с улыбкой признается художник. – Они просто обязаны поднимать настроение, ибо оптимистичны по духу. А это, – замечает он, и лицо его становится серьезным, – особенно важно в мире дисгармонии и жестокости.

Размещенные в интерьере детской комнаты, мои картины должны выполнять то главное, для чего, собственно, и предназначены. И если благодаря им дети станут счастливее, а взрослые – добрее, я буду считать свою задачу выполненной. Впрочем, так ли это судить, конечно, не мне"





































Блог david-martiashvili.blogspot.com
Источник - www.adme.ru


Tags: Арт, Город, Грузия, Портрет, Примитивизм, Современники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment