Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Category:

Курс из 53-х видеолекций по современной архитектуре выложен в сеть

Оригинал взят у philologist в Курс из 53-х видеолекций по современной архитектуре выложен в сеть

На Youtube появился полный цикл серии передач Architectures европейского телеканала arte, посвященный «самым уникальным достижениям в архитектуре». Документальный проект, состоящий из более чем 50 получасовых лекций, фокусируется на современной архитектуре, каждую серию посвящая одному конкретному зданию. В число охваченных построек вошли Vitrahaus от Herzog & de Meuron, научный центр «Фэно» Захи Хадид и Музей фонда Louis Vuitton, построенный в 2014 году по проекту Фрэнка Гери.



Хотя есть среди лекций и рассказы об исторических постройках, например, Пирамиде Джосера, датируемой третьим тысячелетием до н.э., и Кёльнском соборе, заложенном в 1248 году. Полный список рассмотренных объектов доступен на сайте телеканала. Там же можно ознакомиться с краткой информацией на английском языке по каждому зданию.



Несмотря на то, что курс рассчитан на широкую аудиторию, он несомненно будет интересен и профессионалам. Помимо качественной съемки с крупными планами, в каждом эпизоде рассматривается контекст и желания заказчика, приводятся интервью с авторами и детально разбираются здания при помощи макетов и виртуальных моделей с описанием интересных узлов и технологии строительства. Курс сделан на английском языке без субтитров, хотя авторы и постарались максимально понятно подать информацию. Крупнейшим архивом архитектурных лекций с переводом на русский язык можно назвать портал TED.com, где представлено более 60 выступлений архитекторов, из которых особенно интересны 10 лекций.

Отсюда


Tags: Архитектура, Видео, Интернет, История, Планета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments