Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Categories:

Ноги вверх: 15 (плюс 2) перевернутых домов со всего мира

Ощущение, что все в жизни словно с ног на голову? Это поправимо. Стоит только зайти в один из этих домов — и обратный переворот гарантирован! Оказывается, во всем мире очень любят строить здания, стоящие... на крышах.


Тироль, Австрия
ФОТО: SASIMOTO / DEPOSITPHOTOS


Этот «перевертыш» построен в 2012 году и, разумеется, он сразу стал новой местной достопримечательностью. Дом польских архитекторов Ирека Гловацки и Марек Рожхански открыт для посетителей. Внутри все тоже вверх дном — от мебели до авто в гараже.


Гетторф, Германия
ФОТО: СARO IMAGES / PRIES


Этот дом тоже задуман как туристический аттракцион — он находится в зоопарке немецкого Гетторфа и служит дополнительным «магнитом» для посетителей. Желающие могут оценить подлинность всей обстановки дома. Даже постели застелены — для этого, правда, белье пришлось пришить к кровати, а саму кровать — к обитому тканью потолку.


Трассенхайд, Германия
ФОТО: JUERGEN LUISEL / DPA / ТАСС


«Мир, стоящий на голове» — так называется этот объект. Все без обмана — это самый настоящий коттедж, с мебелью и обстановкой. Только крышей вниз.


Висконсин, США
ФОТО: KAREN DESJARDIN / CONTRIBUTOR / GETTY IMAGES


А вот, например, перевернутый Белый Дом. Внутри все по-настоящему — есть и спальня Линкольна, и Тот Самый Овальный кабинет. И все — как с Луны свалилось.


Калифорния, США
ФОТО: JAY GOEBEL / ALAMY


Оригинальный павильон вмещает выставку достижений горной промышленности. Почему стоит на голове — неведомо. Но, в конце-то концов, а почему бы и нет?


Лилль, Франция
ФОТО: ANDIA / DELAPORTE X. / DIOMEDIA


Дом авторства Жана-Франсуа Фурту во французском Лилле. Такой же есть и в Марокко, на принадлежащем архитектору-оригиналу участке.


Марракеш, Марокко
ФОТО: RICHARD POWERS / ARCAID / CORBIS / EAST NEWS


Вот, собственно, и он. Ванна на потолке, вход через окно под крышей. Все, как у них, у «антиподов», принято.


Калининград, Россия
ФОТО: GL0CK / DEPOSITPHOTOS


Вот и дом-перевертыш в калининградском парке «Юность» пользуется большим успехом у туристов.


Екатеринбург, Россия
ФОТО: ДОНАТ СОРОКИН / ТАСС


И в Екатеринбурге есть такой. Съемка в перевернутом интерьере — и ты с полным правом можешь чувствовать себя звездой Instagram.


Ванкувер, Канада
ФОТО: STEPHEN BAY / ALAMY / DIOMEDIA


Этот объект — инсталляция, изображающая перевернутый храм. Инициатива ее создания принадлежит Университету Стэнфорда, где она вначале и располагалась. Потом, правда, перевернутой часовне пришлось переехать, причем несколько раз: в лондонскую Tate Gallery, в Нью-Йорк, а потом в парк Olympic в Сеуле. «Укоренился» провокационный объект только в Ванкувере, где и стоит (честно говоря, непонятно, как) по сей день.


Майорка, Испания
ФОТО: LAR CITYSCAPES / ALAMY / DIOMEDIA


Дом называется «Катманду», но расположен он не в Непале, а на веселой Майорке. Четыре основных помещения дома называются Галерея Трофеев, Библиотека Иллюзий, Генетическая Лаборатория и Комната Боли — и это, пожалуй, все, что мы хотели сказать. А, ну да, это все такой интерактивный аттракцион.


Флорида, США
PHILIP SAYER / ALAMY / DIOMEDIA


В музее под названием Wonder Works тоже есть чем заняться любителям пощекотать нервишки. Среди интерактивных развлечений — зоны звука, света, бедствий, космическая зона, галерея иллюзий и даже зона вызова. Не в смысле «вызова охраны», а в смысле «вызова себе». Желающие побороться с собственными страхами могут прыгнуть с огромного утеса (спойлер: виртуального), поплавать с инновационными и нанотехнологичными (одним словом, ненастоящими) акулами, оказаться в эпицентре интерактивного урагана или землетрясения и т.п.


Дубай, ОАЭ
ФОТО: REBIUS / DEPOSITPHOTOS


А этот цветущий «перевертыш» — часть парка с медоточивым названием «Чудо-сад Дубая». Парк открылся в 2013 году ко Дню влюбленных и сразу стал популярным местом для романтических прогулок. Чего только нет в цветущем парке — и пирамиды, и голландские мельницы, и сад бабочек, и Эйфелева башня. И перевернутый дом тоже есть. И все всегда в цвету.


Аффольдерн, Германия
ФОТО: KAI PFAFFENBACH / REUTERS


Создатели творения с говорящим названием Crazy House подумали даже о птичках. Аттракцион построен тремя друзьями за шесть недель и 200 тысяч евро.


Санкт-Петербург, Россия
ФОТО: АНДРЕЙ ПРОНИН / ТАСС


А этот домик находится — ни за что не поверите — в районе Невского проспекта в Петербурге. Дом на три комнаты полностью меблирован, и от любителей прогуляться по потолку, судя по отзывам, отбоя нет.

Источник - lenta.ru

А также, мой пост -
вот Киев, ул. Славгородская, 23 (угол Тростянецкой). Это — "Кабачок На Бочок".





Tags: Архитектура, Валяние дурака, Игра, Киев, Планета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments