Вадим Алешин (vakin) wrote,
Вадим Алешин
vakin

Потрясающие квилты Jaqueline de Jonge: фейерверк красок

Дизайнер из Нидерландов Жаклин де Йонге (Jaqueline de Jonge) всегда была творческой натурой, увлекалась шитьем и вышиванием, но когда увидела первый квилт, это была любовь с первого взгляда. С тех пор Жаклин достигла вершин мастерства в искусстве их создания. В 2004 году она выиграла Открытый чемпионат Европы по квилтингу, и с тех пор ее основным занятием стала разработка квилтинговых схем.

Жаклин, посвятившая лоскутному шитью 37 лет жизни, по-прежнему стремится к совершенству. Впрочем, она не пытается выставить напоказ свое трудолюбие или перфекционизм. Жаклин просто любит придумывать оригинальные идеи и воплощать их в жизнь. Ее цель — дарить мастерам всего мира вдохновение. «Делать то, что ты по-настоящему любишь, — это чудо и Божий дар», — говорит Жаклин.



Не только страстный квилтер, но и талантливый учитель, Жаклин всегда готова поделиться своими знаниями и хитростями. Ее мастер-классы проходят в Нидерландах, Швеции, США, Канаде, Австралии. Она помогает ученикам избавиться от страха перед сложностями пэчворка и квилтинга и раскрыть свое творческое начало.

Работы Жаклин отражают ее любовь к краскам. И не просто к краскам — это фейерверк, взрыв, вспышка ярких цветов в самых причудливых сочетаниях. За основу коллекций она берет традиционный дизайн, но воплощает его в духе современности. Активно пользуется техникой шитья на бумажной основе, чтобы добиться точной проработки деталей и динамичного эффекта.










«Пурпурная коллекция». Жаклин посмеивается, что ее любимый цвет — оранжевый, но оранжевый квилт у нее всего один. Зато пурпурных и фиолетовых — целая серия.












«Розовая коллекция». Пастельные тона и цветочные мотивы также встречаются в творчестве Жаклин. Эти работы ассоциируются у нее с летним небом, ветерком и веселыми колибри.












«Традиционная коллекция». В ней Жаклин воздает должное менее ярким и более традиционным краскам — и предлагает мастерам экспериментировать и менять цвета.










И в заключение — еще несколько квилтов из «Радужной коллекции».













Источник - www.liveinternet.ru

Tags: Арт, Декоративно-прикладное искусство, Нидерланды, Современники
Subscribe

Posts from This Journal “Декоративно-прикладное искусство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments